Время взять котика. Мы нашли, кому нужен дом прямо сейчас

Посмотрите, какие замечательные животные живут в приюте Первоуральска.

Самоизоляция — отличное время завести у себя дома кота, кошку или маленького котенка. Пока вы вынужденно сидите дома, животное успеет привыкнуть к вам и к новому жилью. Да и вам с новым членом семьи коротать эти дни будет гораздо уютнее и веселее.

Несмотря на режим самоизоляции, бездомные и брошенные животные продолжают поступать в приюты. В Первоуральске их сейчас несколько десятков (и столько же на передержках). Мы побывали в приюте и выяснили, кто из котиков больше всех нуждается в любящих хозяевах и новом доме. Познакомьтесь с ними и вы!

Ася

Asya-1

Кошке Асе четыре года. Она немного побаивается резких движений и громких голосов, но очень любит сидеть на руках и мурлыкать. Когда-то Асю уже брали из приюта. Но — вернули. У кошки были небольшие проблемы с лотком, за что ее, видимо, жестоко наказывали. Животное получило травму позвоночника. Сейчас у Аси все хорошо: проблем нет ни со здоровьем, ни с лотком.

Ладит Ася не со всеми животными, поэтому лучше, чтобы она была единственной кошкой в доме.

Пелагея

Pelageya

Пелагее — около пяти лет. Это спокойная и рассудительная кошка. Но не бесхарактерная — в случае чего может и лапой замахнуться (не сильно, просто предупреждая). Обычно Пелагея дружелюбная. А еще она очень аккуратная и чистоплотная. И в еде неприхотлива.

Еремей

Eremej

Еремею пять лет. Это котик с не очень простой судьбой. Когда его нашли, у кота были блохи, чесотка… Но благодаря добрым рукам зооволонтеров и правильному лечению, Еремей быстро пошел на поправку. Сейчас это ласковый и нежный кот, готовый сидеть на руках, обниматься и петь свои кошачьи песенки бесконечно.

Василиса

Vasilisa

Василисе около пяти лет. Эта кошечка обязательно сделает ваш дом уютнее.

Когда ее нашли, она была очень облезлая. Выяснилось, что у кошки аллергия. Но правильно подобранный корм легко решает эту проблему.

Василису нужно брать единственным питомцем. Нет, она не дерется с другими животными, но нервничает, когда они есть.

Светик

Svetik

Этой кошке четыре года. Кроткая, очень нежная и ласковая, при этом никогда не навязывается. С лотком у Светика проколов нет. Но есть проблемы со здоровьем — поэтому чем быстрее Светик найдет нового любящего хозяина, тем лучше.

Гранд

Grand

Ему шесть лет. Это матерый кот, весь в шрамах. Но крайне интеллигентный — зооволонтеры называют его барином, который владеет этикетом в полной мере и крайне добр с «крепостными» котиками.

Гранд любит, когда к нему относятся уважительно. Гладить себя позволяет. С лотком проколов нет.

Пуняша

Punyasha

Пуняша «стара как мир» — говорят зооволонтеры. И поэтому ее принесли в приют: пожилая кошка стала не нужна хозяевам. Конечно, есть у Пуняши и заболевания. Самое сложное — это папилломы во рту, которые мешают ей нормально есть (но с мягким паштетом кошка справляется).

Возьмите Пуняшу! Ласковая кошечка, которая обожает сидеть на коленях, будет благодарна вам, что доживет свой век в окружении любящих хозяев.

Дымок

Dymok

Дымку — около года. Очень веселый и активный парень. Иногда кусается, но только потому, что разыгрался. Дымок будет отличным компаньоном для игры в мячик или догонялки (детям этот котик точно понравится).

Криста

Krista

Шестилетняя кошка с непростой судьбой. Когда-то ее уже пристраивали, а через четыре года «хозяева» вернули кошку в приют в ужасном состоянии. Сейчас у Кристы все хорошо, но она на пожизненной диете.

Криста — спокойная, чистоплотная, нежная мурлыка. У нее красивые глаза и покладистый характер. С другими животными кошка ведет себя настороженно, но не агрессивно.

Пуфик

Pufik

Годовалый котик, которому нужно небольшое лечение.

Пуфик прекрасно уживается с другими кошками, неконфликтный. Он очень любит общество людей и сам тянется пообщаться. За обычной внешностью котика скрывается безграничная любовь к людям. Пуфик обязательно полюбит своего нового хозяина.

Мурка

Murka

Полуторогодовалая кошка, которую нашли сильно простуженной, — сейчас у Мурки хронический гайморит. Мурка — вечный двигатель. Ее основная функция: скакать, а еще бегать и прыгать. Очень позитивная кошка. И с другими животными хорошо ладит.

Мара

Mara

Взрослая кошка, ей больше десяти лет. Мара не доверяет людям, не идет на руки. Поэтому ждет своего человека, который будет ее любить. И именно ему она откроет свое маленькое сердечко.

Пельмеша

Pelmesha

Четырехлетнюю кошку нашли недалеко от пельменной (отсюда и имя) после ДТП. Эта кошка очень любит людей. Игривая и любопытная. Очень харизматичная.

После ДТП у Пельмеши есть небольшие проблемы со здоровьем (о них вам расскажут в приюте).

Гриша

Grisha

Котику всего десять месяцев. Его подкинули в частный дом. Гриша бодр и весел, активен и неутомим (настоящий электровеник — в этом мы убедились сами). Очень обаятельный кот, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Маня и Фаня

Manya-i-Fanya

Хозяйка этих котиков умерла, и они очень по ней скучают. Поэтому, чтобы они к вам привыкли, придется приложить немного усилий. Отдают Маню и Фаню вместе — друг без друга они уже не могут.

Если вы хорошо подумали и готовы взять кого-то из котиков, свяжитесь с волонтерами. Тел.: 8 (922) 113-88-93 (Эля), 8 (922) 129-87-31 (Полина). Сейчас приют закрыт для посетителей (на самоизоляции все, даже котики), но познакомиться с понравившимся животным (конечно, с соблюдением всех мер предосторожности) вас обязательно пустят.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *