Мы привыкли считать, что бутерброды — пища вредная. Если речь идет о большом куске пшеничного хлеба со сливочным маслом и колбасой, то конечно. Но при правильном сочетании продуктов бутерброд может стать отличным вполне себе полезным перекусом. Рецептом ПП-бутерброда с радио Sputnik поделилась кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Итак, что делаем? Берем цельнозерновой хлеб, сверху кладем мясо, курицу или рыбу домашнего приготовления. И, конечно же, добавляем овощи и зелень (листья салата — идеально).
Кстати, по словам диетолога, цельнозерновой хлеб + кефир + орешки или ягоды — тоже отличный вариант перекуса.
А вот лапшой быстрого приготовления (у некоторых и такие перекусы, да) и магазинной выпечкой злоупотреблять точно не стоит.
Фото на превью// cdn.super.ua