Эксперт рассказала, на что обратить внимание при выборе мороженого

Лето — время мороженого. Согласитесь: это лакомство любимо многими.

Вот только на прилавке нынче очень много «суррогата».

Как выбрать качественный продукт (а не сплошные трансжиры и химию) диетолог Елена Соломатина рассказала журналистам Ura.ru.

Итак, на что обратить внимание, покупая мороженое.

  • В первую очередь, как ни странно, на цену. По мнению эксперта, дешевое мороженое качественным быть не может (элементарно: посмотрите, как взлетела стоимость молока).
  • Состав. Он должен быть максимально натуральным (очевидно). Красители, ароматизаторы, пальмовые масла — это лишнее.
  • Калорийность. Она не должна быть слишком высокой.

«Вафельный стаканчик вовсе лучше не есть. Как правило это транс-жиры», — объясняет Елена Соломатина.


  • Внешний вид. Если мороженое мягкое или просто помятое, значит, оно уже успело минимум один раз растаять. И это плохо. Есть вероятность, что в подтаявшем мороженом начали развиваться бактерии.

А вообще диетолог советует остановить свой выбор на сорбете, основа которого натуральное пюре или сок из фруктов и ягод. И пользы больше (идеальный вариант, если приготовите дома сами), и калорий меньше.

Фото на превью// masyamba.ru