Как сохранить вареную колбасу долго: лимонный сок, фольга и кое-что еще

kolbas-1
Фото// sibprod.info

Технологи пищевого производства советуют хранить купленную в магазине вареную колбасу в пластиковых контейнерах. Это самый верный способ сберечь продукт максимально долго. Только важное условие — закрывайте контейнер герметично.

И ни в коем случае не держите ее в полиэтиленовом пакете — задохнется.

Если нет герметичного контейнера — подойдет пищевая бумага или фольга. Но этот способ похуже — в такой упаковке колбаса быстрее задохнется или заветрится. Но все равно пролежит дольше, чем открытая.

Оптимальная температура хранения этого продукта — +2…+4 градусов Цельсия, влажность не выше восьмидесяти процентов.

Если вы уже сделали себе бутерброд, а оставшийся кусок надо сохранить подольше, смажьте его лимонным соком или подсолнечным маслом — это его законсервирует.

kolbasa2
Идеальный способ долгого хранения вареной колбасы — в герметично закрытом контейнере. Фото// kitchen-store.ru

Срок хранения колбасы зависит еще и от того, из чего сделана оболочка. Дольше останется свежей колбаска, покрытая полимерной оболочкой, — она и внешним воздействиям меньше подвержена, и со сроками хранения лучше справляется.

В среднем вареная колбаса в холодильнике может пролежать две недели и остаться свежей. Если она начата, конечно, срок сокращается.

Посмотрите, что написано на упаковке — есть вареные колбасы, которые остаются свежими и месяц. Но тут, конечно, вопрос к консервантам, когда их много, это не очень здорово.


Покупая колбасу, проверьте упаковку на герметичность. Не приобретайте вскрытую и поврежденную. Она может не только подвести вас в смысле продолжительности хранения, но и вообще оказаться несвежей.


Не кладите колбасу в морозильник. В этом продукте содержится так много воды, что при замораживании она превратится в ледяные кристаллики, а когда разморозите, получите нечто безвкусное и пористое — останется только выбросить.

А вот если вы порежете ее на кусочки и каждый хорошенько упакуете в фольгу… Так можно добиться пусть не полного, но существенного сохранения свойств изначального продукта.

Вне холодильника нарезанная колбаса продержится не более пяти часов, а в тепле и того меньше (до двух часов). Отравление мясными полуфабрикатами может быть очень тяжелым. Поэтому будьте внимательны, подозрительный кусочек лучше выбросить.