Насколько подсаливание пищи сокращает жизнь

Начнем с того, что сокращает. Это выяснили британские ученые.

Исследователи изучили данные более полумиллиона человек и пришли к выводу, что постоянное добавление соли в пищу сокращает ожидаемую продолжительность жизни более чем на два года для мужчин и на полтора года для женщин. Речь идет именно о подсаливании готового блюда, не о добавлении соли в пищу в процессе готовки.

Результаты исследования доказали: риск преждевременной смерти у тех, кто постоянно досаливает пищу, на 28% выше, чем у остальных. кстати, к досаливанию можно приравнять покупку готовых блюд в магазинах — процент содержания соли там изрядно завышен.

От себя добавим еще один минус постоянного подсаливания еды. Вкусовые рецепторы слегка, если так можно выразиться, атрофируются, и вы уже не чувствуете полноценный вкус блюда, все оттенки граней.

Фото на превью// avatars.mds.yandex.net