Никакого кофе! Что нельзя есть (и пить) натощак

А что можно.

Завтракаем мы (ну ладно, не все, большинство) обычно как попало: бутербродик (или круассан, кофе)… А так оказывается нельзя. Неправильной едой натощак можно спровоцировать различные болезни.

Кофе. Провоцирует выработку желудочного сока, что приводит к раздражению слизистой желудка. Так легко заработать гастрит или язву.

Соки (и свежевыжатые, и из коробок). Это настоящая углеводная бомба. А переизбыток углеводов негативно влияет на работу поджелудочной железы. Кроме того, организм, принимая сок за еду, вырабатывает большое количество инсулина, что вредно для кровеносной системы.

Выпечка (дрожжевая) — снова углеводы и снова выброс инсулина. Если уж захотелось чего-то хлебобулочного, выбирайте продукт без дрожжей.

Овощи и фрукты. Кислоты и клетчатка раздражают слизистую желудка — так что тоже не самый удачный выбор.

Йогурт. Этот продукт вреда не принесет. Но и пользы тоже. Бактерии убьет повышенная концентрация соляной кислоты (а она именно такая после пробуждения).

Чем же завтракать? Лучшие варианты: каши, бездрожжевой хлеб (сливочное масло и сыр допускаются), смузи, мюсли (но полезные). Как ни странно, для первого приема пищи сгодится арбуз (в Первоуральск, если что, их привозят в основном из Волгоградской, Астраханской областей, из Казахстана).

Фото на превью// artfile.ru