Шеф-повар рассказал, как приготовить рассыпчатую кашу

Шеф-повар Алексей Виноградов — а он, на секундочку, кормил спортсменов Олимпийской сборной — считает, кашу идеальной едой абсолютно для всех.

А те, кто кашу не любят, просто не умеют ее готовить.

Эксперт раскрыл секрет приготовления рассыпчатой каши. Все просто!

✔️ Брать только цельное зерно, не обработанное паром.

✔️ Замочить крупу на ночь в теплой воде.

✔️ Кашу нужно не варить, а томить в духовке. Выбираем температуру в 150 °С и оставляем продукт в духовке на 2-3 часа (в качестве посуды для приготовления можно выбрать, например, горшочки).

При использовании этих простых секретов идеальной будет любая каша — хоть перловая, хоть пшенная, хоть гречневая. Хоть овсяная, которую можно есть вообще всем.

Фото на превью// medweb.ru