Как избавиться от урожая яблок: готовим пироги

Садоводы говорят: урожай яблок в этом году бьет все рекорды. Уже и варенье сварено, и банки с компотами закатаны, а яблоки все не заканчиваются. И что делать с таким богатством? Печь пироги, конечно же!

Держите три проверенных рецепта.

Любимая шарлотка Владимира Олькиницкого (шеф-повар проекта AUC («Аутентичная уральская кухня»), ведущий ТГ-канала «Повар из пельменной»)

sharlotka-Olnikinitskogo
«К сезону сбора яблок подготовил для вас рецепт моей любимой шарлотки. Готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов», — комментирует Владимир Олькиницкий. Фото// телеграм-канал «Повар из пельменной»

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 3 г
  • Сода — 1 г

Приготовление

  • Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до его растворения, то же самое делаем с желтками и оставшимся сахаром.
  • Добавляем муку, соду и аккуратно перемешиваем.
  • Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем яблоки и заливаем тестом, перемешиваем, разравниваем и ставим в разогретую до 160° С духовку на 60-60 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, втыкаем её в центр, и если она, шпажка, сухая, значит шарлотка готова.

Подавать с ванильным мороженым, сметаной взбитой с сахаром или с чем хотите.

ПП-шарлотка

Этот рецепт опубликовала в одной из социальных сетей фитнес-тренер Млада Маланьина. А мы увидели и приготовили

DSC02197
Млада говорит: яблок брать «толпу». Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Яблоки — чем больше, тем лучше.
  • Яйца — 5 шт
  • Геркулес — 200 г
  • Сахарозаменитель
  • Корица
  • Сливочное масло
  • Соль — половина чайной ложки

Приготовление

  • Яблоки почистить, нарезать дольками, обвалять в корице.
  • Яйца взбить с сахарозаменителем (берите «Фитпарад», отлично, если найдете карамельный) и солью.
  • Геркулес измельчить в кофемолке. Муку всыпать в яичную пенку, размешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, залить тестом.
  • Выпекать 40 минут при температуре 190 °С.

Творожный пирог с яблоками и брусникой от Анастасии Скрипкиной

ot-skripkinoj
«Очень вкусный и нарядный пирог.Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие», — советует автор рецепта. Фото// сайт Say7.info

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Мука — 100-150 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Брусника — 8-10 чайных ложек

Приготовление

  • Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
  • Добавить творог. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
  • Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.
  • Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто.
  • На тесто выложить яблоки.
  • На яблоки выложить бруснику.
  • Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 35–40 минут.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!