Крабовые палочки давно и плотно вошли в меню россиян. У многих на новогоднем столе салат с этим продуктом — обязательный атрибут. Рассказываем, какие крабовые палочки, по мнению экспертов, стоит брать, чтобы точно получить удовольствие.
- «Русское море». Высокое качество. В составе Роскачество не обнаружило опасных веществ, красителей и консервантов. Правда, есть карминовый краситель, который при частом употреблении может вызвать аллергию.
- Vici. В составе этого продукта немного крахмала (не более 14%), нет синтетических красителей, ДНК сои и кукурузы, то есть производитель не пытался сэкономить на сырье. Оптимальное соотношение белков и жиров.
- «Меридиан». В составе нет синтетических красителей, палочки не пересолены, и по вкусу — вполне достойный продукт. Но эти крабовые палочки не соответствуют требования ГОСТа по содержанию белка — его здесь на 19% меньше нормы.
- Nord Fjord. Содержат рыбный фарш, а также сахар, крахмал (три вида), усилитель вкуса и аромата. Не безупречный состав, но, согласно отзывам покупателей, палочки приятные на вкус, достаточно сочные, без рассыпчатости. Правда, не всем нравится запах продукта.
- Tokimo. В составе не обнаружено опасных для человека веществ, синтетических красителей и консервантов. Отсутствуют ГМО и посторонние ДНК. По пищевой ценности тоже все хорошо. Не слишком высокое содержание крахмала говорит о том, что производитель не пытался сэкономить на натуральном сырье.
Согласно ГОСТу, крабовые палочки должны быть ровной цилиндрической формы, неизогнутые, без влаги на поверхности (допускается незначительное количество жидкости в упаковке охлажденной продукции). Правильная консистенция — сочная и упругая. Белое «мясо» может быть даже серого или розоватого оттенка, а красное — светло-оранжевым или розовым.
Массовая доля белка в качественных крабовых палочках должна быть не менее 10%, а соли — не более 2,5%.