127

Мечеть отрицает причастность к экстремистским листовкам

Фото с сайта ZNAK.COM

Фото с сайта ZNAK.COM

Сегодня по Первоуральску были расклеены ваххабитские листовки. Места выбраны довольно приметные — это здание МУП ЕРЦ, опорный пункт полиции и военкомата. Листовки примерно такого содержания: «Смерть врагам тюркского народа!» и «Слава Турану», — сообщает информационный портал ZNAK.com. По информации сайта, местное население категорично указывает на прихожан местной мечети по улице Гагарина, 1а.

— Я категорически против того, чтобы появление этих листовок связывали с мечетью, — говорит имам первоуральской мечети Акмаль хазрат Мухтаров. — Мне кажется, что это провокация, направленная против мечети.

Пресс-служба ОМВД Первоуральска еще не была в курсе подробностей, но пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что уже начата проверка по этому факту.

— В том числе необходимо выяснить, действительно ли эти вещи носят экстремистский характер, и установить лиц, которые могут быть причастны к их распространению, — прокомментировал он ситуацию в интервью ZNAK.com.

Напомним, что в 2010 году в первоуральской мечети находили литературу, включенную в федеральный список  экстремистских материалов. Тогда имам первоуральской мечети Акмаль Мухтаров заявил, что не знал о том, что  в храме находятся книги такого рода.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.