692

Галина Мудрых, читатель: «Так вы где?»

Открытое письмо редактору газеты «Городские вести» госпоже Вертлюговой. По материалам газеты «Городские вести» №22 от 5.06.2014 года.

Уважаемая редактор газеты «Городские вести» госпожа Вертлюгова. Пишет вам «дитя войны», своим рождением ознаменовавшая победу в Сталинградской битве (есть поверье, что к миру больше рождается девочек, а мальчиков больше рождается к войне). Я — дитя «врага народа», сама названная «врагом народа» в восемь лет. Казалось бы, с такой  биографией я сама должна была бы принять все, что было напечатано в №22 от 5.06.2014 года в вашей газете в статье «Не смотрите федеральные каналы».

Читая эту статью — интервью с неким Драгункиным, у меня возникло чувство неприятия от того, что интервьюируемый начал сам со лжи проникновения в Украину: от Луганска (где война) его «бог отвел» — купив в Киеве продуктов, «жутко все дешевое» — и результат «утром кирпич в желудке» — отравился.

Второе. Драгункин заявляет: «Киев — европейский город», что «не смотрите федеральные каналы, это — сплошная ложь и пропаганда. Если хотите знать правду о ситуации в Украине, смотрите через интернет украинские ТВ-каналы». Он восхищается Украиной как европейской страной. Что это значит — «европейская»? С майданом в центре Киева?

Драгункин рекомендует совершить экскурсию в Киев. Рекомендации Драгункина уже выполнены, я была в Киеве, Вильнюсе, Риге и не заметила отличия «европейских городов» от нашего Екатеринбурга.

Третье. Больше всего меня поразила позиция редактора (Вас, госпожа Вертлюгова): «Новости на федеральных каналах я и так не смотрю уже давно. Потому что не хочу забивать свой мозг пропагандой». И еще, что они, «прелестные читатели» (какой сарказм), верят, что сегодня в информационном пространстве «прелестным читателям» не может прийти в голову, что СМИ могут говорить неправду. Так где же вы берете эту информацию, чтобы «вложить в их головы, т.е. нас «прелестных читателей»? Так почему же, госпожа Вертлюгова, вы не доверяете, не уважаете своих же коллег по цеху?

Вы забыли о патриотизме. Ладно мы, простые обыватели, которое прожили и при Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове … имеем свое мнение, любовь к своей земле, где родились, там и пригодились, не заглядываемся на Европу.

А молодежь, не ведавшая голода и холода? И не много ли вы берете на себя, госпожа Вертлюгова, отводить нам, вашим читателям — россиянам — место «людей без головы»?

И хочется закончить словами произведения Валентина Пикуля «Тайный советник», миниатюра «Памяти Якова Карловича», стр. 200. Словами чистокровного немца по отцу и матери Якова Карловича Грота, который вел в Академии наук России затяжную войну с «немецким засильем». Не странно ли?

«Почему в простом народе, в неграмотных бабах и темных мужиках, я встречаю цельное и осмысленное понимание российского патриотизма, — а эти… эти… видят в русском народе только рабов, видят в деревнях только квас и лапти?»

Так вы, госпожа Вертлюгова, где?

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.