71

Первоуральские тхэквондисты привезли медали из Челябинска

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

C 7 по 10 октября семь спортсменов «Школы тхэквондо» отстаивали честь Первоуральска в соревнованиях «Юность-Метар».

Первоуральским спортсменам удалось завоевать две медали из трех возможных. Четырнадцатилетний Игорь Притчин проиграл полуфинальный поединок и стал обладателем бронзовой медали. Тринадцатилетняя Полина Долгодворова стала победительницей в своей возрастной категории. Она провела три боя, притом все поединки выиграла с явным преимуществом.

— Полина тренируется у нас уже шестой год, а Игорь — восьмой, — рассказывает тренер Павел Воробьев. — Полина стала чемпионкой УрФО в начале июня и даже ездила на Россию, но там, к сожалению, проиграла. Игорь тогда на отборочных соревнованиях стал вторым и на Россию не ездил. Сейчас у нас самые старшие спортсмены — юниоры, их возраст не превышает 17 лет, поэтому пока тхэквондистов уровня той же Насти Могильниковой у нас нет.

Были близки к пьедесталу Николай Тиц и Андрей Притчин, но проиграли в поединках за выход в полуфинал.

В самой младшей возрастной группе (2005-2006 год рождения) от спортивной школы заявились Данил Ларионов и Ева Орешина. Оба проиграли.

Следующее соревнование у молодых тхэквондистов состоится в Нижнем Тагиле в начале декабря, там пройдет региональный турнир.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила