Неравнодушные первоуральцы продолжают сбор подписей против вырубки городских лесов

Как только стало известно об инициативе администрации построить детские сады в парке культуры и отдыха, а также на улице Емлина, которая была поддержана местными депутатами, горожане, которым не все равно, чем дышать, начали стремительный сбор подписей против вырубки деревьев.

— Все, кто готов выступить в поддержку наших требований прекратить вырубать леса, могут прийти в офис общественной организации «Первоуральцы» по адресу: ул. Ватутина, 36 (вход со двора) и оставить свою подпись под обращением, которое мы отправим в приемную президента РФ и губернатору Свердловской области, — говорит активистка Ольга Варганова.

Если вы не располагаете временем для похода в офис, но свою позицию выразить все же желаете, можете отправить СМС на номер: 8 (952) 73-76-507 со словом ЛЕС. В сообщении так же необходимо указать свое имя.

Еще один способ, которым вы можете помочь сохранить «зеленые легкие» Первоуральска — написать письмо на электронный адрес: ekbyabloko@gmail.com. Голоса, присланные по СМС или на электронную почту, будут подсчитываться и также вноситься в общий список.

— Мы выступаем не только против вырубки деревьев в парке, — продолжает Ольга Варганова. — Парк — всего лишь малая часть той растительности, которая есть в нашем городе. Если мы не отстоим ее, то скоро вырубят абсолютно все.

73 thoughts on “Неравнодушные первоуральцы продолжают сбор подписей против вырубки городских лесов

  1. А есть в ГВ какой- либо показатель….допустим «коэффициент комментирования», отражающий степень внимания читательской аудитории сайта к материалам конкретного автора…..ну кто из авторов нагнал больше трафика. Ольга, по-моему, вне конкуренции. Это и хорошо……и плохо одновременно.

      1. Пусть пишет…..чем больше и неправдоподобнее, тем лучше….нам хоть развлечение, поупражняемся в остроумии

  2. Кстати, сегодня среда. ГВ до сих пор не удосужились написать опровержение на клевету Казанко.

      1. ГВ опубликовали мнение Казанко с клеветой в адрес правоохранительных органов и ее руководителя Чирко.

          1. неделю назад примерно, может чуть больше….на дружественных городу сайтах прошла информация

          2. Вот и скан газеты с этим мнением
            http://pubsrv.uraic.ru/pressa/vesty_perv/2013/vesty_pervo_045_mail.pdf
            Какая муть мутная, хз где там правда. Как всегда, где-то посередине. Помнится, еще Ройзман обвинял Чирко чуть ли не в пособничестве наркоторговцам. Но дела о клевете не последовало. Интересно, почему? ))

          3. Что-то не могу найти это мнение. Видимо, ГВ затерли уже.

    1. Матиуш, искренне верю, что вы не специально пишете эту ерунду. Еще раз для особо одаренных — на сайте личное мнение Казанко не было опубликовано. Решение суда мы опубликовали в прошлом номере печатной версии издания, как, собственно, того требовал суд. Надеюсь, что больше мне не приедется отвечать на ваши обвинения по этому поводу.

      1. «на сайте личное мнение Казанко не было опубликовано»

        От того, где клевета была опубликована суть нисколько не меняется. А то, что мнение Казанко не появлялось здесь, да, я не знал, т.к к вам не заходил и брал новости отсюда http://первоуральск.рф/news/5/9803/

        1. Получается, вы не читали личное мнение Казанко? Вы не знаете, какие слова суд признал не соответсвующими действительности, а какие нет? Вы не знаете, что суд отказал Чирко в удовлетворении требований к ГВ в полном объеме? Что речь о 40 тысячах штрафа, которые якобы должна выплатить газета — полная неправда? Знали бы, если бы покупали печатную версию )))

          1. Я читал только то, что было на первоуральск рф ( ссылка выше). Там есть слова Казанко о правоохранителях. Я думал, что именно на на эту публикацию Чирко подал в суд. Теперь вижу, что вы просто опубликовали Казанко, где она разворачивает свою мысль. Вполне справедливое решение суда.

            «Вы не знаете, что суд отказал Чирко в удовлетворении требований к ГВ в полном объеме?»

            Со временем я найду решение суда.

          2. В библиотеку сходите ))) Или у редакции попросите печатный номер )))

          3. Предпочту сначала ознакомиться с самим решением суда

          4. После слов Вертлюговой нисколько не сомневался в публикации. Но меня интересует весь документ, полностью

      2. «Надеюсь, что больше мне не приедется отвечать на ваши обвинения по этому поводу.»

        Кроме того, что вы не впервые озвучиваете клевету Казанко.

  3. Такой большой крест на шее у О.Варгановой……слишком большой, зачем такой….поди ещё и из благородного металла (платина…..может серебро)……

      1. Осиновый кол и револьвер на поясе с серебряными пулями дополнили бы эту картину ))

    1. «Такой большой крест на шее у О.Варгановой…слишком большой, зачем такой..?

      Он используется в качестве украшения, иначе бы не выставляла на показ, да еще и в таком размере. Верующие обычно носят нательный крестик

  4. А мне Варганова нравится.. цинично и эффективно выполняет свою работу, никакого рефлексирования. Если через год станет пресс- секретарем горадминистрации, будет выносить бывших попутчиков на раз- два. Ее работа- привлечь внимание, поджечь, спровоцировать, и ей это отлично удается. Браво!

    1. Комплимент?.. Правда, как бы несколько сомнительный. Почему-то хочется о людях думать лучше. Вы с О.А. знакомы?

    2. А в чем вы видите эффективность Варгановой? Все ее потуги напрасны оказались.

      1. Как бы к ней кто не относился, но журналист она хороший: самые читаемые и обсуждаемые публикации на этом сайте — её. Посредственный журналист и посредственная личность на это не способны, самое большее — наскандалить или оскандалиться.

        1. » но журналист она хороший»

          А что понимается под «хорошим журналистом»?

          «самые читаемые и обсуждаемые публикации на этом сайте»

          Не публикации, а посты в блоге. Большая разница и к журналистике не имеет отношение.

          1. Просветите неграмотных: чем пост отличается от публикации и почему к журналистике не имеет отношения?

          2. Пост ведет так называемый блоггер ( тот у кого есть свой блог). Я. например, могу написать сюда пост и если под ним будут присутствовать множество комментариев, то это совсем не значит, что я годен для журналистики.

      2. Если взять ПТВ, то после фильма о махинациях на кладбище возбуждено 2 уг. дела

        Не смешите, про эффективность ПТВ. Прекрасно ведь знаете, что все эти сюжеты про кладбище и абсолютно гнилой репортаж с ныне покойным отцом Переверзева — не более, чем пиар. Какой результат хоть по одному уголовному делу? В том то и дело, что никакого. Были бы не пиарщиками, а журналистами, добились бы, чтобы результат был. Вся проблема в том, что администрация сменилась, а ситуация с кладбищем не изменилась. Только сейчас ПТВ молчит в тряпочку и поет дифирамбы Дронову и Ко, а про то, что творится на кладбище — молчание ягнят.

        То же самое и деревьями — пэтэвэшники бы жопу порвали, если бы у власти был Переверзев, хозяин бы правильно скорректировал куда бежать и что орать. А тут ничего, молчат, делают вид, что ничего не происходит.

        1. «Какой результат хоть по одному уголовному делу? »

          По-моему это вы смешите. С чего вы взяли, что ПТВ должно вести расследование по уг. делу? А то что не раскрыто, то чья вина? Вы почитайте УПК в каких случаях возбудаются уг. дела. Про отца Юры больше говорить не хочу. Он ему уделял мало внимания и на это обратили внимание. Тут даже бесполезно спорить

      3. Она и не работает на результат, у нее другая функция в команде, я указал, какая- и она ее выполняет » на пятерку»

        1. Ерунда все это. Кого она взволновала-то? Администрация никак не реагирует на ее писанину.

          1. Дроновская администрация вообще ни на что не реагирует. А если предположить, что Варганова не только для администрации пишет? Кроме них в городе еще и народец проживает.

          2. Так все что-то для кого-то пишут. А у Варгановой все рассчитано для людей далеких от городских проблем. Но хорошо, что относительно мало кто ведется на нее.

          3. Кысу я плюсанул. У меня поправочка: не » обыкновенная скандалистка», а » очень квалифицированная скандалистка», а это принципиальная разница- свою работу надо любить и делать ее хорошо))

          4. «, а » очень квалифицированная скандалистка»

            говорите проще-провокаторша.

          5. А что, с каких- то пор провокация у нас- запрещенный прием? Это после некоторых материальчиков, например, ПТВ? Матиуш, этим все грешны, но и грешить надо квалифицированно, с искрой, буфом, гротеском, феерией, а не скучно и уныло. Ольга, еще раз- БРАВО!

          6. «А что, с каких- то пор провокация у нас- запрещенный прием?»

            Улыбнуло. Вы , как думается. сами из таких. кто не против поскандалить и попровоцировать.

          7. Но я ж это не ради денег, а чисто для души)) И еще- в выборе оппонента по скандалу я весьма придирчив, с дураками спорить не о чем

          8. «И еще- в выборе оппонента по скандалу я весьма придирчив, с дураками спорить не о чем»

            Вы не делаете разницу между спором и скандалом?

          9. Ну, скандал вообще не моя стихия. Спор, иногда с элементами провокации. Хотя терминология меня волнует мало

          10. Население реагирует. Вон даже подписи ставят под тем, чего сами наверняка не до конца понимают. Сказали: подпишитесь против вырубки деревьев, вот и подписываются. А какие деревья, где, зачем, сколько? Да какая разница, главное что против. Ну и на десерт ангажированные СМИ эту бучу раздувают. Политика, мать ее итить ))

          11. Так она и на «переверзингах» подписи собирала. Болше никакой реакции от населения и не было. Всех другие заботы одолевают.

  5. > Неравнодушные первоуральцы продолжают сбор подписей против вырубки городских лесов

    Обращаюсь к автору сей новости: неплохо было бы выложить схему где и в каком количестве будут вырубаться городские леса. А то какую-то истерию вокруг этих мифических городских лесов нагоняете.

      1. Так там одни предположения. А где по факту? Каковы границы участков? Говорю же, истерию нагоняют. Сейчас выходил из дома, на улице штиль, стоит смог от свалки, горящей в районе «завода» ТБО. И при Вольфе она горела, и при Федорове, и при Переверзеве, и сейчас горит. Вот где насущная проблема, затрагивающая интересы тысяч жителей нашего города. А в местных СМИ только и раздувают бучу вокруг нескольких вырубленных неизвестно где деревьев. Хоть бы количество их посчитали, чтобы, так сказать, оценить ущерб, нанесенный экологии города.

  6. «— Мы выступаем не только против вырубки деревьев в парке,
    — продолжает Ольга Варганова. — Парк — всего лишь малая часть той
    растительности, которая есть в нашем городе. Если мы не отстоим ее, то
    скоро вырубят абсолютно все.»

    Абсолютно лживые слова! Еще недавно эти-же лица предлагали вырубить березовую рощу под детские садики, а в парке построить ДНК.

    1. Намерение — еще не действие, Малыш. Это был просто один из многих предложенных вариантов, на самом деле никто бы, в отличие от Дронова, до вырубки в парке не допустил. Что касается рощи, там надо было вырубить всего несколько старых тополей, сухих, полых внутри, доживающих свой «тополиный век», и несколько кустарников. Почувствовал разницу?

      1. «Это был просто один из многих предложенных вариантов,»

        И здесь ложь. Варианта было 2-Старотрубный и место между ЛД и ДВС.

        Приняли бы переверзвский вариант, то яблочники позабыли бы о фитоцидах. И сейчас бы пучились от усердия, рассказывая о выбранном прекрасном месте.

        «Что касается рощи, там надо было вырубить всего несколько старых тополей, сухих, полых внутри,»
        Вы в роще-то когда в последний раз были? Где там 2 га » старых тополей»?

        1. Ну, я и говорю, под застройку попадал пустырь с гаражами, что в тылу у прокуратуры, и несколько тополей с кустарниковой растительностью.

          1. Почитайте про какие «пустыри» идет речь. Кто бы еще позволил на месте гаражей что-либо строить. Кстати, Журавлева еще тогда сказала

            » Здания Семерикова — а их четыре — частная собственность, механизмов возврата их городу нет. Варианты исчерпаны»

            https://www.gorodskievesti.ru/2013/10/23/chetvert-korabelnojj-roshhi-planiruyut-vyrubit-pod-stroitelstvo-dvukh-detskikh-sadov/

  7. Сколько пафоса, однако, и «благородного негодования», за которыми обычно ничего нет: все до лампочки. А если до лампочки, зачем бренчать здесь?

    1. самосожглась бы что- ли на месте планируемого строительства……больше пользы б было….когда вы все, полоумные, захлебнётесь от своей злобы

  8. Гаже всех «безродные космополиты», злобствующие и пресмыкающиеся перед властью.

  9. Неравнодушные первоуральцы собирают подписи против строительства детских садов……так правильнее…..
    ну не вернётся дружеско-семейно- родственный клан переверзевых к власти…..пасту с бумагой только переводите

    был бы юра у власти…сейчас бы на этом месте строился ТЦ….и никто бы из куртизанствующих акул пера не возмутился……всё- таки члены партии яблоко редкостной породы сволочи

    1. Если я правильно поняла, речь шла не о ТЦ. Действительно, этот вариант предлагался Комарову (в числе прочих) как площадка под будущий ДНК. Кыса, конечно, круто берет и в выражениях не стесняется. Но замечу Вам, Ёнкин, когда Вы белый, пушистый и почти ручной, Вы мне больше нравитесь. Хотя, опережая Вас, опять-таки замечу, нравиться Вы никому не обязаны.

      1. мне эти сады, леса….и т.п. до лампочки, говорю честно….а вы уж когда врёте электорату, так врите однообразно. На месте администрации я бы, конечно, попробовал напрячь владельцев действующих садов…но думаю, что там есть много подводных камней, раз это не удалось сделать «всенародно избранному лучшему мэру всех времен и народов»…..а главный лжец города недавно признал, что не может побороть владельцев разрушенных д/садов…..так какого хрена армия его дебилов не устраивает на этих развалинах акции протеста….почему «отважная гульназ» до сих пор не прикована к этим развалинам…..почему дурочка училка не устраивает возле них истерик…..почему дрыгункин и К не проводит очередной митинг в Свердловске……редкостные прохиндеи и жулики эти яблочники

        1. Соглашусь. Развалины старых детсадов — такая мега-площадка для шоу. Странно, что до сих пор не использовали ее в партийных целях )))

          1. Соглашусь с Вами: идея, что подал Ёнкин, хороша. Я б на месте «яблочников» непременно воспользовалась. Там же можно так красиво мизансцены выстроить, привлечь внимание региональных СМИ. Словом, вызвать резонанс. Глядишь, и результат не заставит себя ждать!

          2. А я про что говорю….на этих развалинах можно 2-3 предвыборные кампании сбацать, пару партийных лидеров областного масштаба вырастить, уничтожить конкурентов…..может поэтому яблочные короли пиара и не трогают их

          3. Шоу на этих развалинах не будет адресовано против действующей власти, а значит бесперспективно с точки зрения яблочного пиара.

          4. Можно подготовить общественное мнение….мол, не может СМ (т.е. не хочет) совладать с владельцем развалин…..2-3 статьи….зомби как по команде начнут истерить…..училка приплетёт «проклятого Путина»…..а ближе к концу уж все и позабудут кто и в чём виноват…..листраткину со своими зомбированными не впервой такой пакостью заниматься

    2. Неравнодушные первоуральцы собирают подписи против строительства детских садов……так правильнее…..

      Вы не правы. Я против вырубки лесов, но совершенно не против строительства детсадов. Хотя, если подумать, скорее всего в огромном количестве эти детсады нашему городу и не нужны. Тем более, скоро опять демографическая яма.

      1. Сколько не читаю местечковые СМИ, везде только фигурирует «вырубка лесов». Где, какие леса, на какой площади будут вырубаться эти леса — пусто. Ни один борзописец, пишущий об этих лесах, не удосужился сбацать схему, чтобы было наглядно видно, только и устраивают говносрач на пустом месте. сталкивают людей лбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *