В Первоуральске утонул мужчина. Он был пьяный

Спасатели несколько часов искали тело

Житель Первоуральска утонул, когда решил переплыть Нижне-Шайтанский пруд ранним утром, 3 августа. Звонок на пульт дежурного поступил около 7 часов. Звонивший сообщил что человек нырнул в районе городской набережной и не всплыл.

На место происшествия прибыли водолазы,  работники полиции и сотрудники. По словам очевидцев, тело со дна достали около полудня.

Спасатели ищут тело. Фото// Евгений Бобров

Как сообщил Интерра-тв начальник первоуральской городской службы спасения Максим Фролов, погибший с самого утра вместе со случайным знакомым пил на берегу пруда. А после решил окунуться.

— Мужчина 1972 года рождения решил переплыть пруд. И попросил своего случайного попутчика посторожить вещи и встретить его на другой стороне. Но после заплыва мужчина на берег не вышел, — рассказал Максим Фролов телевизионщикам.

По факту происшествия проверку проводит следственный комитет.

Купаются люди здесь нередко, в том числе и с детьми. Но многие первоуральцы считают, что это не безопасно — как минимум можно подхватить энтеровирус. Об этом они пишут в социальной сети во «Вконтакте». Согласны с ними и сотрудники МЧС — это место не вошло в число пригодных для купания. Первоуральцам рекомендуют купаться на базе отдыха «Сосновый бор» в поселки Билимбай и на «Кемпинге» в поселке станция «Хрустальная».

В этом году спасатели фиксируют множество смертей на воде. Статистика не радует — детей в этом году утонуло в два раза больше, чем в прошлом. И взрослых тоже. За купальный сезон (который еще не закончился) этим летом в Свердловской области утонуло 57 человек, из них 15 детей. МЧС связывает увеличение числа утонувших с аномально жаркой погодой.

  • На прошлой неделе 53-летний мужчина утонул в поселке Билимбай.
  • А вы знаете правила безопасного поведения на водоемах? Мы напоминаем. А еще Городскиевести.ру сделали тест, чтобы вы могли себя проверить.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске утонул мужчина. Он был пьяный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *