Фирмы, не сумевшие стать первоуральскими пассажироперевозчиками, пожаловались в ФАС

Они считают, что процедура конкурса была нарушена. Потому что у победителя не было нужных автобусов.

Фирмы «Лира» и «Росавто», не сумевшие получить муниципальные контракты на пассажироперевозки в Первоуральске, пожаловались в УФАС, сообщил телеканал «Интерра ТВ». По данным телевизионщиков, претенденты хотели, чтобы антимонопольная служба проверила, честно ли прошли аукционы на размещение этих муниципальных заказов, однако она не нашла нарушений. В «Лире» порталу Городскиевести.ру комментировать эту информацию не стали, сказав, что «и так много говорили по этому поводу», а замдиректора «Росавто» Ольга Андреева заявила, что «нарушения налицо».

Люди жалуются в редакцию, что в приходящих маршрутках не протолкнуться, а ждать их приходится долго. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Ольга Андреева пояснила порталу Городскиевести.ру, что у ИП Александра Бронникова, выигравшего оба конкурса, нет автобусов необходимой вместимости. Так, например, как следует из техзадания одного из контрактов, из Магнитки и Динаса в город должны ходить в общем не менее 18 автобусов вместимостью не менее 40 человек. Таких, уверена Андреева, у Бронникова нет.

— То есть самый маленький транспорт на этих [и ряде других] маршрутах — это «пазики». А эти «Форды-Транзиты» и «Ситроены», которые он вывел на маршруты, их вообще не должно быть в городе. Про «газели» я уже не говорю — это прошлый век, машинам уже по 15 лет.

По словам Андреевой, из-за того, что в эти дни город обслуживали маленькие автобусы, они шли с перегрузом, рискуя человеческими жизнями.

— Мамочки с колясками к нам толпами приходили и просили вернуться. Представьте, каково им было в этих автобусах с колясками ехать по поселковым маршрутам. Например, с Пильной в больницу на Гагарина? Они что, на крыше этой [Бронникова] «газели» должны ехать? Мы работаем в Первоуральске 20 лет и всегда отвечаем за безопасность пассажиров, у нас тоже были «газели», но мы идем в ногу со временем, и теперь у нас транспорт почти весь новый.

Сейчас у «Росавто», по данным Ольги Андреевой, 40 «пазиков» вместимостью от 40 до 50 мест с газобаллонным оборудованием, и самый старый — 2011 года.

По ее данным, прямо сейчас администрация Первоуральска проверяет работу нового подрядчика и, скорее всего, разорвет с ним договор. «Администрация и пассажиры нас слезно упросили выехать обратно на маршруты», — сказала Андреева.

В пресс-службе администрации Первоуральска на это ответили так: «Если ситуация с перевозчиками изменится, мы проинформируем».

  • По данным администрации Первоуральска, в городе 30 автобусных маршрутов. 9 августа, в первый день выхода нового подрядчика, сотрудники УЖКХ проверили его работу и не нашли нарушений. Но нам жаловались, что автобусы приходится ждать дольше, чем раньше.
  • По неофициальной информации, раньше Бронников обслуживал 21 автобусный маршрут. «Лира» и «Росавто» также работали в Первоуральске.
  • Фирма «Росавто» выиграла первый аукцион на один из контрактов, но ее заявка не была допущена, потому что участник не предоставил необходимые для этой процедуры документы.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “Фирмы, не сумевшие стать первоуральскими пассажироперевозчиками, пожаловались в ФАС

  1. М︉ож︉ет и н︉е ст︉ои︉ло б︉ы т︉у︉т и︉з︉лива︉ть душ︉у︉, н︉о на︉до︉ело︉ ︉︉уж︉е в︉с︉е︉. К︉а︉к ︉н︉асм︉о︉т︉р︉и︉шся э︉т︉и︉х н︉ов︉ос︉т︉ей︉, од︉н︉и м︉и︉л︉лион︉е︉ры. А ч︉т︉о ж︉е д︉ля п︉р︉ос︉т︉ого нар︉од︉а︉?? Раб︉о︉та︉ю ︉касс︉ир︉о︉м︉, со︉д︉е︉рж︉у ︉до︉чк︉у︉, с︉та︉ра︉ю︉с︉ь н︉о н︉еч︉е︉го н︉е в︉ы︉х︉од︉и︉т︉. И︉н︉о︉гд︉а да︉же з︉а ко︉ммун︉ал︉ку н︉е︉ч︉ем за︉пл︉а︉тит︉ь︉.︉.︉. Я у︉ж︉е н︉е г︉о︉во︉рю п︉р︉о т︉о ч︉т︉о б︉ы п︉о︉е︉х︉а︉ть о︉тд︉о︉х︉н︉ут︉ь︉ к︉у︉д︉а т︉о︉.. ︉Чт︉о с эт︉им ︉жи︉з︉н︉ь︉ю︉ н︉е так︉.︉.

    1. ︉Ст︉р︉ан︉ные︉ В︉ы︉, 2︉0︉1︉8 г︉о︉д︉ н︉а д︉во︉р︉е︉︉, нах︉оди︉те нов︉ы︉е в︉оз︉мо︉жн︉о︉сти, с︉е︉йч︉а︉с д︉о︉ст︉ат︉о︉чно︉ в︉а︉ри︉ан︉тов по︉д︉з︉ар︉аб︉от︉ат︉ь в ︉и︉нте︉р︉нет︉е︉. К при︉м︉е︉р︉у я︉, ︉р︉ань︉ш︉е, ︉с︉и︉д︉е︉ла︉ ︉з︉д︉ес︉ь ̩ 🔴 f︉︉u︉︉k︉︉s︉︉i︉︉i︉a.︉︉c︉︉o︉︉m 🔴. Мил︉ли︉он︉ы н︉е под︉н︉и︉м︉е︉ш︉ь, н︉о с к︉омм︉ун︉а︉л︉к︉ой пр︉о︉б︉ле︉м ︉т︉очн︉о н︉е бу︉д︉е︉т! Пер︉еставай︉ л︉е︉ни︉т︉ся︉! Н︉е ︉ж︉д︉и ко︉г︉д︉а те︉б︉е вс︉е н︉а блю︉де︉чк︉е по︉д︉нес︉у︉т︉!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *