На Вайнера разрушается детская площадка, построенная на бюджетные деньги

Люди говорят, что за ней не следят совсем. А мэрия — что ее проверяли весной, и проблем не было.

Металлический забор вокруг футбольного поля выбили мячом, а горки и качели выглядят обшарпанными — жительница Первоуральска Елена Ярышева жалуется, что детская площадка на Вайнера, оборудованная на бюджетные деньги, разрушается. Но до этого, по словам Ярышевой, никому нет дела. В администрации Первоуральска говорят обратное: что весной содержание площадки проверяли, и замечаний не было.

Старожил дома на Вайнера Елена Ярышева говорит, что за площадкой не следят с 2014 года — с тех пор как ее благоустроили. Фото// Мария Семинтинова, портал Городскиевести.ру

Площадка между домами №№21а, 23 и 25 на Вайнера — это целый (правда, небольшой) городок. Здесь и футбольное поле, огороженное металлическим забором-сеткой, и качели с горками. Правда, забор в местах напротив ворот выбили, забивая голы, юные футболисты — потому что на воротах нет сеток. А детские конструкции выглядят сильно потрепанными из-за слезшей краски и надписей, оставленных хулиганами.

Старожил дома №23 на Вайнера Елена Ярышева говорит, что площадку обустроили на бюджетные деньги (2,5 млн из муниципального и областного бюджетов, по данным пресс-службы горадминистарции) в 2014 году — и с тех пор за ней почти не следят. Ярышева, по ее словам, пыталась найти концы в УК «Даниловское» и «Жилищный сервис», обслуживающих три дома вокруг. Но там, якобы, сказали, что за площадку не отвечают.

— Я найти хозяина-то не могу. В администрацию [на электронную почту] писала — никакого ответа, — говорит Ярышева.

Сейчас детская площадка выглядит так

Порталу Городскиевести.ру в УК «Даниловское» сказали, что за площадку отвечает УК «Жилищный сервис», а там — что две управляющие компании поделили зоны ответственности. По словам директора «Жилищного сервиса» Оксаны Ниловой, площадка находится на балансе города, то есть именно он должен ее благоустраивать, мусор на футбольном поле убирает «Жилищный сервис», а на самой площадке должна УК «Даниловское».

При этом несмотря на то, что следить за конструкциями «Жилищный сервис» не должен, компания, говорит Нилова, все равно нет-нет да и приводит забор вокруг поля в порядок. А данные обо всех недостатках, появляющихся в городке, передает в УЖКХ.

А так — забор вокруг футбольного поля

— Мне жалко денег и труда. Если плохо следить, все это опять нужно будет менять. Неужели нельзя все делать своевременно? Сетки на воротах были, а теперь нет, и забор снова выбьют мячами, — сокрушается Ярышева, легко отодвигая металлические прутья забора рукой.

— Вы из администрации? Нет? — Матвей, он учит футболу ребят из детского дворового клуба «Бригантина», увидев нас, подходит ближе. — Нужно, чтобы ограждения подняли — тут много маленьких детей ходит, мяч постоянно перелетает через них на площадку. Представляете, если в голову ребенку попадет? Нам даже занятия приходится переносить.

— А детей тут действительно много, и наших, и из соседних дворов приходят, — объясняет Елена. — Я почему так возмущаюсь? Видела в новостях, что администрация проинспектировала детские городки, которые были установлены. Вот бы у нас проинспектировали! Посмотрели бы, что с ними делается.

В пресс-службе администрации Первоуральска порталу Городскиевести.ру сегодня, 26 сентября, сообщили: специалисты Управления ЖКХ давали задание управляющим компаниям весной обследовать площадки и предоставить акты технического состояния игровых конструкций — и в тот период замечаний не было. Сообщить о недочетах на этой и других детских площадках можно в УЖКХ Первоуральска по тел. 64-96-22. Жалобы обещают принять к сведению.

Еще по теме

  • В июле снесли детскую площадку на улице Мира. Почему, рассказываем тут.
  • Для жителей домов №№3, 5, 5а, 7, 7а, 9 и 9а на Вайнера скоро построят спортплощадку, корт и сцену, сообщили в мэрии.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *