Жители Первоуральска жалуются — дороги в городе ремонтируют в дождь

А в администрации говорят, что все хорошо. Ситуация под контролем.

Ремонтники начали укладывать асфальт по четной стороне улицы Папанинцев в четверг, 11 октября. Это возмутило первоуральцев — они считают, что класть дорожное покрытие в дождь нельзя. Специалисты Управления ЖКХ проверили, как работает подрядчик. И пришли к выводу, что все хорошо.

«Дожди начались — начали укладывать асфальт». Фото// Вячеслав Рябов, группа «Инцидент | Первоуральск»

— Все лето простояли. Когда уже [рабочие] будут отвечать за растаявший асфальт, — возмущается Татьяна Егармина в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». — Почему у нас асфальт всегда в снег и в дождь кладут?

— Ждали самый главный компонент [дождь], — вторит Татьяне Павел Куликов.

Похоже, эти сообщения заметили и в городской администрации. Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты Управления ЖКХ, увидев сообщения жителей города в соцсетях, оперативно выехали на место.

— Мы контролируем правильность укладки асфальта, выявляем нарушения. Важно, чтобы подрядчик соблюдал технологии при ремонте дорог. Укладка асфальта в лужи, конечно, запрещается, — прокомментировал ситуацию начальник Управления ЖКХ Алексей Ридняк. — При повышенной влажности температура асфальта должна быть не ниже 100 градусов. Здесь мы нарушений не выявили.

По данным комиссии Управления ЖКХ, подрядчик останавливает работы, если на дорогах есть лужи или если идет сильный дождь.

Еще по теме

  • Подрядчик ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга сорвал срок сдачи ремонта дорог на улицах Береговой, Вайнера и Ватутина. За это предусмотрены штрафы. Деньги за работу он получит только тогда, когда устранит все замечания — а их немало. Депутаты Первоуральска взяли ситуацию на контроль.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

3 thoughts on “Жители Первоуральска жалуются — дороги в городе ремонтируют в дождь

  1. Не класть, а укладывать, ну это так, на будущее)) Ну и еще….нефиг брать на работу друзей с завода, знакомых, родственников и всяких там любителей рвать глотку на местных сайтах за администрацию))))

  2. откуда только таких специалистов в администрации берут. раздел 12.3 СП78.13330.2012:

    12.3.1 Асфальтобетонные смеси следует укладывать в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью — не ниже 10 °С.

    Толщина устраиваемого слоя асфальтобетона над прослойкой из геосинтетических материалов должна быть не менее 5 см.

    Производить работы с использованием горячих асфальтобетонных смесей в интервале температур воздуха 5 °С — 0 °С следует при соблюдении следующих требований:

    толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;

    смеси должны быть с ПАВ, с активированными минеральными порошками или специальными добавками;

    устраивать следует нижний слой двухслойного асфальтобетонного покрытия; верхний слой необходимо устраивать только с сохранением или обеспечением температуры нижнего слоя не менее 20 °С;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *