На инаугурации главе Первоуральска Игорю Кабцу пожелали оставаться в должности как можно дольше. И вручили ключ от города

Почитайте, как это было и что еще говорили Кабцу.

На инаугурации главе Первоуральска Игорю Кабцу вручили (а точнее — дали подержать) символический ключ от города, а экс-глава (сегодня — депутат ЗакСО и управляющий директор ПНТЗ) Алексей Дронов пожелал ему оставаться в должности как можно дольше. 25 октября Игоря Кабца избрали главой на очередном заседании думы («за» были 23 депутата — все, кто присутствовал), а инаугурация прошла в ДК ПНТЗ сразу после.

Церемония вступления Игоря Кабца в должность главы города длилась меньше часа. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Церемония вступления Кабца в должность началась в 15.00. Заиграл гимн. В зал торжественно занесли знамя городского округа Первоуральск. Новоиспеченный глава города зачитал присягу, почти не заглядывая в бумажку:

— Я, Кабец Игорь Валерьевич, вступая в должность главы городского округа Первоуральск, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей городского округа Первоуральск.

Сразу после присяги председатель гордумы Галина Селькова поздравила Кабца с назначением на должность и вручила ему символический ключ от Первоуральска (ключ — кованый, весом около двух килограммов — мы проверяли).

— Мы ждем от вас грамотных и решительных действий, — сказала главе Галина Селькова. — Уверена, что на этом посту вы сможете сделать все для поднятия качества жизни людей.

Журналисты портала Городскиевести.ру тоже подержали ключ от Первоуральска в руках. Оказывается, он не очень легкий — настоящий, кованый. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

В зале ДК ПНТЗ собрались сотрудники администрации, директора предприятий и депутаты разных уровней. Директор Департамента по местному самоуправлению губернатора Свердловской области Наталья Соколова и заместитель управляющего администрацией Западного управленческого округа Марк Веберов передали Игорю Кабцу поздравление от Евгения Куйвашева. От себя добавили, что «дружная семья Западного управленческого округа готова принять, поддержать, если необходимо, всему научить» нового главу.

А депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов пожелал Игорю Кабцу, чтобы он занимал пост главы города как можно дольше.

— Прежде всего я желаю всем нам, чтобы этот ключ [от Первоуральска] поменьше переходил из рук в руки, потому что наш город и его жители нуждаются в стабильности, — сказал Дронов.

В конце мероприятия Игорь Кабец рассказал журналистам, какие задачи в статусе главы города он будет решать в первую очередь. В ближайших планах — развитие системы образования и завершение важных проектов: нужно закончить строить ФОК в Билимбае, сделать новую арену для «Уральского трубника» и модернизировать насосно-фильтровальную станцию, чтобы вода в городе наконец-то стала нормальной.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

3 thoughts on “На инаугурации главе Первоуральска Игорю Кабцу пожелали оставаться в должности как можно дольше. И вручили ключ от города

  1. Смысл демократии в сменяемости власти. Иначе стабильность перерастает в стагнацию (стабилиздец)

  2. ГВ, а вы не в курсе, кто из представителей городских предприятий, городских служб и общественности присутствовал на инаугурации? Было бы интересно узнать, как отнеслись к такому решению в городе в целом, учитывая, что новотрубный со своими 10к сотрудников давно не градообразуещее предприятие))

    1. Андрей, присутствующие на церемонии принятое гордумой решение не обсуждали, во всяком случае громко и публично. Недовольства ни от кого мы не услышали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *