Игорь Кабец остался главой Первоуральска

«Могли сразу сказать ‘всем спасибо, все свободны'» — смотрите в нашем онлайне, как его выбирали.

Врио главы Первоуральска Игоря Кабца сегодня, 25 октября, избрали главой. За него проголосовали 23 депутата — все, кто был на заседании (еще двое отсутствовали). Корреспондент портала Городскиевести.ру Алла Карпович с места событий рассказывала, что происходит (редактор онлайна — Мария Семинтинова). Читайте.


Обновление от 12.45

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Кандидаты на должность главы Первоуральска подтягиваются в администрацию на Ватутина, где через 15 минут стартует очередное заседание думы. На нем депутаты и выберут главу.

Замдиректора ООО «Первоуральская индустриальная компания» Ирина Якупова (на фото слева), которую хвалили за защиту программы по развитию Первоуральска на втором этапе конкурса 1 октября, перед заседанием сказала о себе так: «Я лидер по жизни и буду биться до конца».


Обновление от 12.55

События сегодня будут развиваться так. Заседание думы стартует в 13.00, а «сразу после» (по данным пресс-службы администрации), в 15.00, в ДК ПНТЗ начнется церемония вступления в должность главы, инаугурация. Ключ от города новому (или, скорее всего, переизбранному) главе вручат председатель думы Галина Селькова и депутат ЗакСО, управляющий директор АО «Первоуральский Новотрубный завод» Алексей Дронов. Глава примет присягу.


Обновление от 12.57

Напоминаем, что на должность главы претендуют пять человек: замдиректора ООО «Первоуральская индустриальная компания» Ирина Якупова, замглавы администрации Александр Анциферов, менеджер проектов в ООО «Прософт-Системы» Максим Петухов, замначальника службы безопасности ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов» Андрей Мурзин и врио главы Игорь Кабец.

Заместитель исполнительного директора по персоналу в АО «Русский хром 1915» Ольга Березина сняла свою кандидатуру в начале октября (причины до сих пор неизвестны).


Обновление от 12.58

За две минуты до начала заседания все продолжают толпиться в коридоре. Вы только посмотрите на довольного Максима Петухова! (Он в очках у стены слева.)

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Обновление от 13.02

Началось!

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Обновление от 13.04

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Секретарь заседания, зампредседателя думы Наталья Воробева (слева) вспоминает, как проходили предыдущие этапы конкурса на должность главы. Констатирует, что после второго этапа (первый — сдача необходимых для выдвижения документов), когда еще шесть кандидатов защищали свои программы развития города, конкурсная комиссия рекомендовала на должность главы Игоря Кабца.


Обновление от 13.08

Слово взяла председатель думы Галина Селькова. Сказала, что заявление от Ольги Березиной о том, что она больше не хочет претендовать на должность главы, поступило 4 октября — то есть спустя три дня после второго этапа конкурса.


Обновление от 13.10

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Кандидаты снова говорят о себе. Первый, как и во время второго этапа конкурса, — замглавы администрации Александр Анциферов. Рассказывает, что писал диплом по стратегии развития города и считает своей целью «зажечь глаза юных первоуральцев» (ой!). И еще от него: «Нельзя забывать о людях старшего возраста и их ударный труд в сложные годы»; «Нужно развивать ЖКХ и решать проблемы с недостроями и ветхим жильем». Это первое, что за четыре года сделает Анциферов, если его изберут главой.


Обновление от 13.25

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

У трибуны — врио главы Игорь Кабец. О себе: коренной первоуралец, работал учеником токаря на ПНТЗ, с 9 января этого года работает в администрации. Преемственность политики и качества управления, отмечает он, — это очень важно; и об этом он говорит в своей программе развития города. Главное, по мнению Кабца, это публичность и открытость. Обязанность слушать горожан — тоже главное.


Обновление от 13.30

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Депутат Дмитрий Чураков спросил Кабца о сельских территориях: о них ничего нет в программе — как они будут развиваться? Кабец сказал, что так же, как сам город. А вот вопрос, куда будут вывозить мусор со злосчастного полигона ТБО, его, кажется, смутил. Он немного замялся, а потом сказал, что будет новый план, в котором обозначат эти места.


Обновление от 13.35

Депутат Марат Сафиуллин вступился за Игоря Кабца. Сказал, что тот человек порядочный и держит свое слово — Сафиуллин его поддерживает.


Обновление от 13.39

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

А вот и Андрей Мурзин. Живет в Первоуральске десять лет. Для него главное — чтобы жители чувствовали и видели повышение уровня жизни, говорит он.

Депутат Воробьева спросила его, как в городе будет решаться проблема с водой (все мы видим, что ее качество оставляет желать лучшего).

— Плановые работы ведутся. Я человек вне администрации, поэтому не обладаю всей информацией, нужно вникать и наказывать специалистов, — сказал Мурзин.


Обновление от 13.40

Сафиуллин спросил, пенсионер ли Мурзин? Тот пошутил: мол, после пенсионной реформы до пенсии ему еще долго. Отметил, что, по его наблюдениям, народ реформе не обрадовался. Да и он сам тоже.


Обновление от 13.44

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Вышел Максим Петухов. По бумажке, как во время защиты своей программы, не читает. Видно, что готовился говорить о себе. Пытается шутить, но никто не смеется.


Обновление от 13.51

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

У трибуны последний кандидат — Ирина Якупова. Она из Перми, в Первоуральске с 2010 года.


Обновление от 13.53

Якупова акцентирует внимание слушателей: власть должна быть такой, чтобы ей доверяли. Говорит о некомпетентности сегодняшнего административного штата. Призывает пересмотреть квалификацию специалистов.


Обновление от 13.57

Вопросы Якуповой задают банальные. Ее ответы тоже достаточно шаблонные. Например, вопрос: «Как повысить получение налогов?». Ответ: «Сдавать больше помещений в аренду, наказывать неплательщиков».


Обновление от 13.59

Сафиуллин возмущенно попросил зал быть потише — все устали и шепчутся.

Воробьева спросила у Якуповой, кого в администрации нужно уволить. Якупова: весь правовой отдел, который не смог защитить администрацию от исков на 80 миллионов.


Обновление от 14.04

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Начинается голосование. Оно будет открытым — депутаты должны поставить напротив своего кандидата «галочку» в бюллетене. Считать голоса будут депутаты Владислав Изотов, Светлана Титова и Дмитрий Чураков.


Обновление от 14.09

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Владислав Изотов будет председателем счетной комиссии. Он показывает бюллетень для голосования. Объясняет: нужно поставить не только «галочку», но и подпись. Бюллетень после голосования также заверят подписями члены счетной комиссии.


Обновление от 14.12

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Голосуют.


Обновление от 14.15

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Собирают бюллетени. Перерыв десять минут — для подсчета голосов.


Обновление от 14.25

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Изотов отчитывается: 23 голоса отдано, недействительных бюллетеней нет. Все проголосовали за Кабца.


Обновление от 14.27

Депутаты радуются и аплодируют. Дальше — инаугурация в ДК ПНТЗ. «Могли сразу сказать ‘всем спасибо, все свободны'», — сказала, выходя из зала заседаний, экс-кандидат на должность главы Ирина Якупова.

Наш онлайн закончен. Спасибо, что были с нами.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

9 thoughts on “Игорь Кабец остался главой Первоуральска

    1. если фамилия женщины, то не склоняется, если мужчины, то без проблем, склоняйте

  1. «Обновление от 13.35
    Сафиуллин Игорь Валерьевич человек порядочный поддерживает Кабца, потому что Кацеб всегда держит свое слово.»

    Полёт нормальный)))))

    1. Поправили, не ругайтесь. У нас прямо во время онлайна сломался интернет — пришлось все делать на коленке.

      1. Мария, ну невозможно ругаться с красивой девушкой)))) Шутка же там была в комменте, не более того))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *