Мусор, тлевший на свалке под Первоуральском, потушили. На это ушла почти неделя

Землей засыпали четыре гектара поверхности полигона.

Тление на полигоне твердых бытовых отходов под Первоуральском ликвидировано, сообщил официальный сайт областного МЧС 19 сентября в 14.40. По данным МЧС, для ликвидации тления на полигон завезли более пяти тысяч тонн грунта, рекультивировано — то есть засыпано землей — четыре гектара поверхности полигона.

Мусорный полигон загорелся 13 сентября. Дымило на всю округу, а ранним утром 16 сентября дым вместе с туманом над Чусовой образовал непроглядную пелену на пермской трассе в районе Ревды. Водители ехали вслепую, в результате чего трасса встала. Были столкновения, в двух авариях пострадали шесть машин.

Что было в Первоуральске

Правда, в МЧС заявили, что «тление бытовых отходов на полигоне на дорожную обстановку не влияло». Но госавтоинспекторы, которым пришлось перекрыть движение на окутанном «туманом» участке, а также водители утверждали, что у этого «тумана» имелся отчетливый запах.

Тушили полигон с 13 сентября сотрудники ЖКХ, ТБО «Экосервис» (собственник полигона), МЧС и пожарные добровольцы. Проливали и засыпали грунтом.

При этом специалисты инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части вели наблюдение за содержанием вредных веществ в воздухе. «Превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано», — сообщает МЧС.

Автор: Нона Лобанова, Ревда-инфо.ру

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *