В Первоуральске в одном месте произошло два ДТП с разницей в два часа

Первоуральцы говорят, что аварии здесь происходят часто.  

Две дорожных аварии с разницей в несколько часов произошли на проспекте Космонавтов у торгового центра «Марс» в среду, 5 декабря. Пользователи социальных сетей говорят, что это «скверное место» и ДТП здесь не редкость.

Причиной первого ДТП, скорее всего, стало несоблюдение дистанции одним из водителей. Фото// Егор Сальников, «Инцидент | Первоуральск»

Первая авария у «Марса» случилась в 13.30. Журналистам телекомпании «Интерра.тв» в ГИБДД Первоуральска объяснили, что автомобиль Kia ехал по проспекту Космонавтов и остановился, чтобы пропустить пешехода. В этот момент в Kia врезалась «пятнадцатая», которая двигалась следом. ГИБДД называет предварительную причину аварии — предположительно водитель ВАЗ-2115 не соблюдал дистанцию.

Второе ДТП рядом с торговым центром «Марс» произошло примерно через два с половиной часа. Фото// Аня Карякина, «Инцидент | Первоуральск»

Вторая авария произошла около четырех часов дня. Автомобиль Kia (уже другой) при повороте не пропустил Hyundai Solaris. От удара Hyundai выбросило с дороги. В обеих машинах сработали подушки безопасности.

— Kia  поворачивал налево, — рассуждает в группе «Инцидент | Первоуральск» Валерий Шарафутдинов. —  Думал, успеет, но зашлифовал на снегу . А Hyundai Solaris, похоже, не ожидал и оттормозиться не сумел. Там больше так не расхлестаться.

Предположения Валерия подтверждает и водитель Hyundai Solaris Владимир. Он рассказал, что ехал по Космонавтов на зеленый сигнал светофора.

— Девушка на машине Kia Ria совершала левый поворот, — рассказал Владимир журналистам «Интерра.тв». — Видимо, не увидела меня и выехала на мою крайнюю правую полосу. Там произошел удар. Эффективно затормозить я не смог из-за дорожных условий. Жертв и пострадавших нет.

Владимир уверен, что его спасли сработавшие подушки безопасности и то, что скорость была небольшой. А вот его автомобиль серьезно разбит — машину пришлось увозить с места ДТП на эвакуаторе.

Первоуральцы бурно обсуждали в социальных сетях два ДТП, которые подряд произошли на проспекте Космонавтов у ТЦ «Марс».

— Надо еще светофоров, а то мало, — пишет Степан Горбачев в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». — [Машины здесь] бьются постоянно.

— С этим перекрестком надо что-то делать, — рассуждает в той же группе Татьяна Савичева. — Место какое-то скверное.

Еще по теме

  • 26 ноября под Первоуральском лоб в лоб столкнулись два ваза. Один из автомобилей вылетел с дороги. Второй перекрыл часть трассы.
  • 21 ноября в Первоуральске у ИКЦ столкнулись сразу три автомобиля. Предполагаемый виновник аварии утверждал, что не заметил машину, которую протаранил.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “В Первоуральске в одном месте произошло два ДТП с разницей в два часа

  1. «— С этим перекрестком надо что-то делать, — рассуждает в той же группе Татьяна Савичева. — Место какое-то скверное.»

    Батюшку надо пригласить! Предлагаю местному ппцу занести соответствующие затраты в бюджет!!!

  2. У ГВ пинг что ли высокий)))) новости с задержкой 1-2 дня)))) видимо пока дойдёт….))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *