Водитель лесовоза устроил массовое ДТП между Первоуральском и Ревдой

Что об аварии говорят сотрудники ГИБДД и очевидцы.

Шесть машин столкнулись на трассе Пермь — Екатеринбург в четверг, 6 декабря, около 16.00. В ДТП пострадали два легковых автомобиля — «Тойота Марк II» и «Лада Гранта», и четыре грузовых — автоцистерна, небольшой фургон, фура и лесовоз. В ГИБДД Ревды (это их территория) говорят, что авария произошла по вине лесовоза. Но у очевидцев другая версия.

Несмотря на то, что «Лада Гранта», похоже, восстановлению не подлежит, ее водитель и пассажиры в аварии не пострадали. Фото// ГИБДД Ревды

— Тойота пошла на обгон и не успела вернуться на свою полосу, — пишет в группе «ДПС | Ревда» пользователь с ником Максимус Великий.

Эту же версию подтверждает и водитель «Лады Гранты». Именно его машина пострадала в аварии сильнее всех.

— Мы ехали, а впереди нас «Тойота», — рассказал водитель «Лады» журналистам портала «Ревда-новости». — Она почему-то вилять начала. Потом какой-то удар, и моя машина выкинула «Тойоту» на ту сторону. И нас между машинами зажало.

Видео// портал «Ревда-новости»

Порталу «Ревда-инфо» в ревдинском отделении ГИБДД сообщили, что в аварии виноват лесовоз. Им управлял мужчина 1988 года рождения. Лесовоз двигался со стороны Перми в сторону Екатеринбурга и наехал на грузовик «ДАФ», который стоял на трассе. После лесовоз столкнулся с «Ладой», протащил ее и столкнулся с «Тойотой», которую от удара отбросило на встречку. Лесовоз продолжал тащить «Ладу» и врезался в попутно двигавшуюся «Газель». А она врезалась в молоковоз, который ехал впереди.

Люди в аварии не пострадали. Из-за ДТП на трассе в обе стороны образовалась большая пробка. Сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение. Жители Первоуральска писали в социальной сети «ВКонтакте», что объезжают пробку по старой дороге Ревда — Первоуральск.

Еще по теме

  • 23 ноября на трассе под Первоуральском Lada Priora влетела в фуру. Пассажир легковушки погиб на месте. Водитель «Лады» позже скончался от травм в первоуральской больнице.
  • 11 ноября водитель Skoda Octavia не справился с управлением на трассе под Первоуральском, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с Hyundai Solaris. В лобовом ДТП пострадали пять человек.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Водитель лесовоза устроил массовое ДТП между Первоуральском и Ревдой

  1. «Жители Первоуральска писали в социальной сети во «ВКонтакте», что объезжают пробку по старой дороге Ревда-Первоуральск»

    Алла Карпович, а что за старая дорога Ревда-Первоуральск?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *