Бывшего начальника управления архитектуры Первоуральска могут посадить на 15 лет

Константина Гартмана обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Дело бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константина Гартмана направлено в городской суд. Как сообщила порталу «Znak.com» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, Гартмана обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (части 3 и 6 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК РФ). По данным портала «Новый день», Константину Гартману грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Бывший главный архитектор Первоуральска Константин Гартман в зале суда. Фото// Городскиевести.ру

По версии следствия, Константин Гартман в период 2014-2017 годов помогал некой частной организации, которая работала в сфере строительства, получать муниципальную землю «в обход установленных законом процедур». За это от учредителя компании экс-архитектор Первоуральска получил порядка 800 тысяч рублей. Этот факт вскрылся во время прокурорской проверки.

Сразу после проверки Константин Гартман покинул свой пост в мэрии. Это произошло за несколько дней до возбуждения уголовного дела.

Городской суд Первоуральска принял решение отправить Гартмана В СИЗО на два месяца. Об этом попросил следственный комитет города. Позже бывший главный архитектор обжаловал это решение в областном суде Екатеринбурга и был отправлен под домашний арест. Потом меру пресечения изменили на более мягкую — Константину Гартману запретили общаться с теми, кто фигурирует в его уголовном деле в качестве потерпевших и свидетелей, а также с сотрудниками мэрии Первоуральска.

Еще по теме

  • Чем запомнился Константин Гартман за годы работы главным архитектором Первоуральска.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *