Прокуратура Первоуральска нашла нарушения в действиях «ТБО Экосервис». Там незаконно жгли отходы

Экологи настаивают — горы мусора с территории ТБО нужно вывозить.

Прокуратура Первоуральска вынесла представление об устранении нарушения закона в адрес директора ООО «ТБО Экосервис». Надзорное ведомство считает, что на предприятии не соблюдались экологические и санитарно-эпидемиологические нормы — на территории полигона завода твердых бытовых отходов незаконно сжигали мусор. Об этом сообщил в прокуратуру эколог Андрей Волегов. Согласно документу, который общественник получил в ответ на свое обращение, ТБО «Экосервис» привлечено к административной ответственности.


Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении ТБО «Экосервис». В результате предприятие привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по ст. 8.2 КоАП РФ. Максимальное наказание по этой статье — штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности компании. Однако представители ТБО «Экосервис» утверждают — к административной ответственности предприятие никто не привлекал.

— Управлением Росприроднадзора проведена проверка в отношении арендатора земельного участка ТБО «Экосервис», на котором располагается производственное помещение бывшего муниципального завода ТБО. Проверка была связана с возгоранием старых отходов, находящихся на земельном участке, — прокомментировала ситуацию официальный представитель ТБО «Экосервис» Ксения Лумпова журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Возгорание произошло в сентябре 2018 года. По результатам проверки выдано представление прокуратуры, которое будет рассмотрено в установленные законом сроки с участием представителя прокурора. ТБО «Экосервис» опровергает информацию о привлечении к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Акт проверки и предписание Роспотребнадзора в настоящее время оспаривается в судебном порядке.

Эколога и общественника Андрея Волегова ответ прокуратуры не удовлетворил. Он считает, что штраф за административное правонарушение не решит проблему.

— Меня устроит только один результат: когда территорию ТБО «Экосервис» очистят от шестиметровых куч мусора и приведут в порядок, — объяснил Андрей Волегов порталу Городскиевести.ру. — Мусор, который скопился здесь за все эти годы, предприятие должно утилизировать, отвезти на полигон.

Андрей Волегов говорит — через некоторое время он снова поедет к ТБО «Экосервис», чтобы проверить, занялось ли предприятие ликвидацией свалки. Если ничего не изменится, эколог будет продолжать инициировать проверки, чтобы добиться желаемого результата.

Мы следим за развитием событий.

Еще по теме

  • Дым, который шел со стороны завода ТБО, экологи увидели в августе 2018 года. Общественники обнаружили рядом с территорией предприятия несанкционированную свалку.
  • Мусор на ТБО горел неделю. Чтобы ликвидировать тление, туда завезли больше пяти тысяч тонн грунта. Полигон тушили сотрудники ЖКХ, ТБО «Экосервис» (собственник полигона), МЧС и пожарные добровольцы.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *