Молодежь Первоуральска написала на канализационных люках слово «Совесть»

Так школьники пытаются бороться с кражей люков.

На 50 люках, которые принадлежат «Водоканалу», активисты молодежной организации «МОПС» яркими красками написали слово «Совесть». Так школьники решили бороться с воровством. Акция против кражи канализационных люков прошла сегодня, 31 января.

В акции «Совесть» участвовали пятеро подростков от 14 до 17 лет. Фото// ассоциация молодежи «МОПС»
— Крышки у люков обязательно должны быть на месте, — говорит активистка «МОПСов» Ольга Матвеева. — Ведь если их нет, в образовавшуюся дыру может провалиться колесо от машины и даже человек. Взрослые более внимательны, поэтому у детей больше шансов попасть в канализационную ловушку. В Екатеринбурге в прошлом году происходили такие случаи. Не нужно, чтобы это повторилось в Первоуральске. Надеюсь, что надпись «СОВЕСТЬ» разбудит в злоумышленниках это чувство.

Руководитель молодежного движения «МОПС» Вера Иванищева рассказывает, активисты решили провести акцию после того, как узнали, что в городе массово воруют крышки канализационных люков. Краску «МОПСы» купили, а трафареты сделали сами. Акция заняла у молодежи два часа.

Напомним, кражи крышек технологических колодцев начались в Первоуральске в январе. У СТК украли 12 крышек люков, у «Водоканала» — пять.

Если вы увидели, что на технологическом колодце нет крышки, звоните в аварийную службу «Водоканала» по телефону 66-79-87 и в ТСК по телефону 66-28-58.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *