УК «Наш дом» могут лишить лицензии

Первоуральская управляющая компания неверно передавала показания приборов учета.

115 тысяч рублей недоплатила управляющая компания «Наш дом» свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс». Энергетики обнаружили недостачу, когда проверили общедомовые приборы учета в многоквартирных домах Первоуральска. Выяснилось, что УК «Наш дом» неверно снимала показания за тепло — заниженные данные передавались по трем домам: Строителей, 31, Чкалова, 17а и проспект Космонавтов, 17б.

uk-nash-dom
В адрес управляющей компании «Наш дом» вынесли предупреждение. Фото// Shaytanka.ru

Энергетики передали материалы в Департамент государственного жилищного и строительного надзора по Западному управленческому округу Свердловской области. Специалисты департамента вынесли предупреждение в адрес УК и провели собственную проверку, в результате которой установили, что жильцы дома №58 по улице Береговой, наоборот, получали завышенные квитанции. Сейчас управляющая компания должна произвести перерасчет.

— Еще одним поводом для обращения «ЭнергосбыТ Плюс» в ГЖИ стало отсутствие тепловычислителей в двух жилых домах в день проверки УК, — сообщает пресс-служба свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». — После того, как управляющая компания вернула приборы учета на место, провести контрольным съем показаний энергетикам так и не удалось. Один из счетчиков был заменен на новый, а с другого были удалены все архивные данные с показаниями.

Энергетики поясняют: в случае, если УК «Наш дом» еще раз нарушит жилищное законодательство и будет передавать поставщику тепла неверные показания приборов учета, а также выставлять людям некорректные счета, управляющей компании грозит административный штраф. И последующий отзыв лицензии.

Еще по теме

  • В январе 2018 года в Первоуральске «пропала» УК «Губерния». Позже управляющая компания обанкротилась.
  • В 2016 году суд оштрафовал управляющую компанию «Жилищный сервис» на 1 млн рублей за дачу взяток бывшему чиновнику мэрии Андранику Малхасьяну. Деньги чиновнику передавались за общее покровительство управляющей компании.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *