«Не согласна с тарифами, которые мне навязывают». Первоуральцы не хотят платить за вывоз мусора

А энергетики обещают подать на неплательщиков в суд.

Не все первоуральцы оплачивают счета за вывоз мусора — горожане задолжали больше 7,5 миллионов рублей. А общий долг жителей западной административно-производственной зоны (в нее входит 11 городских округов) за вывоз твердых коммунальных отходов составил около 32 миллионов рублей. Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» по поручению регионального оператора ТБО «Экосервис» будет подавать на должников в суд.

m2
Жители Первоуральска считают, что региональный оператор ТБО «Экосервис» не справляется с вывозом мусора. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Жителям, имеющим задолженность за услугу «обращение с ТКО», направлено 68000 СМС-сообщений с напоминанием о необходимости своевременной оплаты, — сообщает пресс-служба «Энергосбыта». — Если абоненты не оплатят долг в ближайшее время, компания будет вынуждена взыскивать задолженность в судебном порядке. Помимо основного долга с должника будут взысканы все судебные издержки и начислены пени.

В отношении должников действует упрощенная система судопроизводства: дело рассматривают без вызова сторон, сумму долга приставы могут списать с банковской карты. Кроме того, на имущество должников могут наложить арест.

Мы спросили жителей Первоуральска, платят ли они за вывоз мусора. И что думают о новых тарифах. Выяснилось — мусорной реформой горожане недовольны.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “«Не согласна с тарифами, которые мне навязывают». Первоуральцы не хотят платить за вывоз мусора

  1. «горожане задолжали больше 7,5 миллионов рублей.»-это как сосчитали?! По новому тарифу? Годом раньше платили меньше в разы и мусор вывозили. Сейчас платим больше-работы ноль! Зато из каждого утюга вопли о долгах!
    Это государственный рэкет, а-ля 90-е, «вы должны теперь ВО-ОТ столько!» При этом вывозить мусор никто не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *