Свердловский бизнесмен отправится в колонию на семь лет

Сергей Фролов обманул энергетиков на сотни миллионов рублей.

Директора сразу нескольких уральских компаний Сергея Фролова за причинение крупного имущественного ущерба приговорили к семи годам лишения свободы. Кроме того, бизнесмен должен заплатить штраф в размере ста тысяч рублей. Так решил Чкаловский районный суд Екатеринбурга 15 апреля. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

6703naruchniki
Уголовное дело в отношении Сергея Фролова возбудили по результатам прокурорской проверки. Фото// vsarov.ru

Сергей Фролов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Как сообщает пресс-служба «СвердловЭнергосбыТ Плюс», установлено, что с августа 2011 года по февраль 2017 года Сергей Фролов — руководитель предприятий ООО «Региональные электрические системы», ООО «УНТЭСК», ООО «Торговый Дом НЦБК», ОАО «Карат», расположенных на территории городов Екатеринбург, Первоуральск, Новая Ляля, получая от поставщиков на электроподстанции «Шабры», «Целлюлозная», «Подволошная» электроэнергию, ее не оплачивал. Но при этом осуществлял незаконное взимание денежных средств с потребителей за непринадлежащую ему электроэнергию.

В результате АО «Екатеринбургэнергосбыт» причинен материальный ущерб на сумму свыше 195 миллионов рублей. В 2015-2017 годах Сергей Фролов таким же образом вывел почти 58 миллионов рублей через ООО «Малая генерация» в Первоуральске, поставщиком энергии была компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

— Данным уголовным делом занимался отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Оперативное сопровождение осуществляли сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального главка МВД, — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых журналистам портала «Вечерние ведомости». — В ходе следствия представителями ОВД допрошено свыше 150 свидетелей, проведено 14 бухгалтерских экспертиз, которые позволили установить точную сумму причиненного материального ущерба. Материалы дела составили 36 томов.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, всего от действий подсудимого поставщикам энергоресурсов причинен ущерб на общую сумму свыше 253 миллионов рублей. Суд приговорил Фролова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, а также с последующим ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

По данным портала «Ведомости Урал», компании, которыми руководил Сергей Фролов, считаются подконтрольными известному уральскому бизнесмену, экс-кандидату в губернаторы Свердловской области Малику Гайсину. Фролов — бизнес-партнер и компаньон Гайсина. Ранее арбитражный суд Свердловской области привлек Сергея Фролова, Малика Гайсина и еще шесть лиц к субсидиарной ответственности. Были арестованы денежные средства и имущество бизнесменов на сумму 171,1 миллиона рублей.

Еще по теме

  • 8 апреля бывший главный архитектор Первоуральска Константин Гартман был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Гартмана признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *