В Первоуральске наградили почетных доноров

Они получили удостоверения и значки.

Четырех почетных доноров и четыре донорские династии наградили в Первоуральске. 25 апреля в зале Уральского политехникума собрались те, для кого сдача крови и плазмы стала традицией. Несколько поколений семей первоуральцев — доноры крови уже много лет.

donor
Всего на Среднем Урале живут более 30 тысяч почетных доноров. Фото// Яндекс
— Чтобы стать почетным донором России, необходимо сдать сорок раз кровь или шестьдесят раз — плазму, — рассказала заведующая донорским отделением станции переливания крови Ирина Пономарева. — Чтобы стать почетным донором, у людей уходит несколько десятков лет, потому что это не быстрый процесс, и человек, конечно, тратит свое здоровье, свое время. Отрывает от своих близких, детей, чтобы прийти на станцию, в течение долгого времени помогать людям.

Почетные доноры России будут получать социальную поддержку от государства. Например, льготные путевки на санаторно-курортное лечение, право на внеочередную медицинскую помощь и ежегодную денежную выплату. В этом году она составляет более 12 тысяч рублей.

Всего в Первоуральске четыре донорские династии: Морозовы, Белозерцевы, Жабины и Никифоровы. Две из них сдают кровь уже в третьем поколении. По законодательству России, их не награждают, но станция переливания крови в нашем городе решила отметить такие семьи. Им вручили грамоты и памятные подарки.

Чтобы стать донором в Первоуральске, можно заполнить форму на сайте или прийти по адресу: ул. Медиков, 10. Телефоны: 8 (3439) 66-79-64, 8 (3439) 66-74-43.

Еще по теме

  • В Первоуральске прошла акция «Пусть никогда не умирают дети». Ее цель — призвать людей стать донорами крови.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *