Жители Первоуральска жгут сухие ветки на садовых участках

За нарушение противопожарного режима садоводов штрафуют.

В праздничные дни сотрудники МЧС проводят рейды, чтобы выявить нарушителей особого противопожарного режима. В Первоуральске, как и во многих других муниципалитетах Свердловской области, такой режим введен с конца апреля — из-за аномально жаркой погоды. Горожанам нельзя разводить костры и сжигать мусор. Нарушителей штрафуют.

sawXp0J54p-800x600
Сотрудники МЧС говорят: люди пренебрегают правилами пожарной безопасности. Фото// пресс-служба ГУ МЧС Свердловской области
— В результате патрулирования по улице Трудовой в Первоуральске выявлен факт разведения огня и сжигание сухой растительности на участке частного дома. С нарушителем проведена беседа, составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Виновника ждет штраф на сумму от двух до четырех тысяч рублей, — сообщает  пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Рейды сотрудники МЧС проводили вместе с работниками муниципальной Службы спасения, Росгвардии, Билимбаевского лесничества, командиром народной дружины, председателем общественной организации добровольной пожарной охраны города. Огнеборцы проверили места отдыха людей и районы частного сектора — Самстрой, Ельничный.

— Нарушителей противопожарных правил сотрудники МЧС будут выявлять и с воздуха, — отмечает заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов. — Опыт прошлых лет показал свою эффективность, беспилотник позволяет оперативно выявлять нарушителей, а значит, предупреждать пожар. При выявлении нарушителя с воздуха координаты его местонахождения передаются наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации, которые направляются к нарушителю для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия.

Еще по теме

  • 7 мая на улице Молодежной в микрорайоне Талица подростки подожгли сухую траву. Пламя перекинулось на забор ближайшего дома и на участок.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *