Из жилого дома в Первоуральске эвакуировали 16 человек

Ночью в пятиэтажке загорелся подвал.

Четверых детей и 12 взрослых эвакуировали из дома №52/2 на улице Ватутина в ночь с 13 на 14 мая. В доме загорелся подвал. Часть жильцов пришлось выводить в масках — подъезд был сильно задымлен. Возгорание обнаружил один из местных жителей.

Pozhar
Пожар в подвале жилого дома был потушен за семь минут. Фото// Перво.ру
— Вышел на улицу — из подвала валил дым, — рассказал житель дома Антон Баталов журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Быстро вызвал пожарных и пошел оповещать соседей. Сначала дыма в подъезде было немного. Но последних жильцов выводили чуть ли не на корточках.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, в тушении пожара были задействованы три единицы техники и восемь человек личного состава. Площадь пожара — 10 квадратных метров. Жильцы дома находились на улице около часа — в это время пожарные проливали водой загоревшиеся конструкции.

В подвале дома на Ватутина, 52/2 стоят деревянные стайки — загорелась одна из них. Сотрудники УК «Дом Плюс» собираются навести в подвале порядок после пожара. И просят жильцов дома убрать из подвала свое имущество.

Официальный комментарий управляющей компании:

— Уважаемые горожане, напоминаем вам, что, согласно требованиям действующего законодательства, не допускается устраивать в подвальных помещениях склады горючих и взрывоопасных материалов, использовать подвалы и техподполья жителями для хозяйственных и других нужд без соответствующего разрешения. А в соответствии с п.23 Правил противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года №390, запрещается использовать подвальные помещения и чердаки для хранения мебели и других предметов.

Очистка подвальных помещений №№1,2,3 по ул. Ватутина, 59/2 сотрудниками ООО «Дом плюс» будет выполнена в срок до 01.07.2019 года, очистка подвального помещения №4 уже выполнена в феврале 2019 года. За месяц до демонтажа хозпостроек все жители первых трех подъездов будут уведомлены для освобождения их от личных вещей. Вообще, по дому №59/2 на улице Ватутина ООО «Дом плюс» запланирован большой объем работ, в том числе ремонт цоколя, установка слуховых окон и т.п.

Еще по теме

  • В апреле в Первоуральске загорелся подвал дома на улице Гагарина. Местные жители думают, что его подожгли подростки.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *