Игорь Кабец проверил, как ремонтируют дорогу на Корабельном проезде

И остался доволен.

Глава Первоуральска Игорь Кабец проинспектировал дорогу на Корабельном проезде, где идет ремонт дорожного полотна. Он отметил, что работы ведутся по графику, никаких нарушений со стороны подрядчика нет. Сейчас рабочие и спецтехника МУП «ПО ЖКХ» уже приступили к укладке асфальта — всего предстоит заменить 743 метра дороги (от железнодорожного переезда до кольцевой развязки). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

kabets
Следить за ходом работ можно по интерактивной карте, которую недавно опубликовали на сайте мэрии. Фото// Пресс-служба администрации города
— Сейчас восстанавливаем профиль дороги: идет отсыпка основания, выравнивание, подготовка стыков, то есть подготовительные работы для последующей укладки асфальтобетонного покрытия, — говорит начальник дорожного участка МУП «ПО ЖКХ» Александр Сушинских. — Погода испортилась, но дождь подготовительным работам не помеха. Конечно, укладку асфальта будем производить в сухую погоду. Несколько дней уйдет на укладку нижнего слоя асфальта толщиной шесть сантиметров, два дня — на верхний слой в пять сантиметров.
doroga
Часть асфальта на Корабельном проезде уже заменили. Помимо смены дорожного полотна будет происходить и укрепление обочины асфальтогранулятом — это продукт, получаемый в результате фрезерования старого асфальтового покрытия. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Текущий ремонт отличается от капитального тем, что при капитальном дополнительно заменяется щебеночное основание дороги и земляное полотно, проводятся новая канализация, линии стоков, а при текущем используются прежние. Работы здесь идут в графике, нарушений нет, — резюмировал Игорь Кабец.

Гарантия на текущий ремонт дороги — три года. Работы планируется завершить уже к концу месяца.

Еще по теме

  • В октябре прошлого года Игорь Кабец возглавил специальную комиссию, которая проверяла ремонт дорог в Первоуральске. Замечаний к подрядчику, срывающему сроки сдачи ремонта, было немало. Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров ходил с линейкой — он проверял, насколько высота бордюров соответствует нормативам.
  • Кабец — красавчик — так считает молодежь Первоуральска. В январе активисты общественной организации «МОПС», «Молодой гвардии» и члены дворовых клубов Первоуральска сами записались на прием, чтобы обсудить с мэром проблемы и просто пообщаться.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *