Под Первоуральском будут снимать сериал «Угрюм-река»

В деревне Каменке уже начали строить декорации.

В деревне Каменке в Первоуральском районе начали монтировать декорации для съемок многосерийного фильма по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Как сообщают журналисты портала Znak.com, на берегу Чусовой уже поставили основу деревянного дома, рядом строят второе здание.

ugryum-reka-1
Сериал «Угрюм-река» будет состоять из 16 эпизодов. Режиссер — Юрий Мороз (он снимал сериалы «Братья Карамазовы», «Пелагия и белый бульдог», «Инквизитор», «Игрок», «Операция «Сатана»» и три сезона популярного детектива «Каменская»). Фото// Znak.com
— У нас запланировано всего шесть или семь экспедиций, три локации связаны с путешествием по реке. В графике есть не только летние, но и зимние съемки. С точки зрения логистики, это самый сложный проект, на котором мне доводилось работать. Сроки очень сжатые, но мы постараемся успеть, — рассказывает Юрий Мороз.

По словам режиссера, выбраны уже почти все съемочные локации. И утверждены почти все актеры. Сейчас идет доработка сценария, подбор костюмов и реквизита.

Действие романа «Угрюм-река» происходит на рубеже XIX–XX веков. В центре сюжета — «золотая лихорадка» в Сибири. Фото// Анна Колоколова

Главные роли в сериале «Угрюм-река» исполнят Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов, Софья Эрнст и другие. Съемки многосерийного фильма пройдут на Урале, в Москве, Суздале, Кинешме и Минске.

— Съемки продлятся с июля по декабрь, а постпродакшен мы планируем завершить осенью 2020 года, — говорит Юрий Мороз.

Еще по теме

  • Летом 2018 года под Первоуральском снимали многосерийную кинокартину «Золото Лагина». В нем также снимался Александр Балуев.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *