Бывший главный архитектор Первоуральска собирается обжаловать приговор

Гартман подал апелляцию в Свердловский областной суд.

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию экс-главного архитектора Первоуральска 26 июня, в 15.00. Константин Гартман не согласен с решением первоуральского городского суда, который приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Гартману запретили занимать должности в органах местного самоуправления в течение 10 лет.

Gartman
Константин Гартман был главным архитектором Первоуральска почти четыре года. Фото// Shaytanka.ru
— Сторона защиты может подать апелляцию, когда считает наказание чрезмерно суровым, а приговор — незаконным вследствие процессуальных нарушений. Если наряду с апелляционной жалобой осужденного есть апелляционное представление прокурора о мягкости наказания, апелляционный суд рассматривает обе жалобы, — рассказала журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru» председатель первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Татьяна Будкевич.

Напомним, первоуральским городским судом Константин Гартман признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Уголовное дело в отношении него было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Сторона обвинения настаивала на том, что Константина Гартмана нужно отправить в колонию на 11 лет.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *