Андрей Калинин будет надзирать за ФСБ

Бывшего прокурора Первоуральска повысили.

Прокурор Первоуральска Андрей Калинин покинул свою должность и пошел на повышение. Как сообщают журналисты портала «Вечерние ведомости», Калинин назначен начальником отдела по надзору за деятельностью ФСБ, за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Свердловской области.

Должность прокурора Первоуральска Андрей Калинин занимал почти три года. Фото// архив Городскиевести.ру

На должность прокурора Первоуральска Андрей Калинин был назначен в июле 2016 года. Ранее он занимал должность следователя по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу. За время работы прокурором в Первоуральске Андрей Калинин довел до суда несколько громких уголовных дел, в том числе обвинение в отношении бывшего главного архитектора Первоуральска. Константин Гартман признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Также за время работы Андрея Калинина по требованию прокуратуры неоднократно были погашены задолженности по выплате заработной платы перед работниками различных предприятий, благодаря вмешательству надзорного ведомства сироты были обеспечены квартирами.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!