Многодетная семья из Билимбая получила два миллиона рублей на строительство дома

Сертификат Рябковым вручил лично глава Первоуральска Игорь Кабец.

Почти два миллиона рублей получила многодетная семья из поселка Билимбай по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Как сообщает пресс-служба администрации города, на эти деньги Рябковы планируют построить дом. Сейчас супруги с тремя детьми живут в старом доме площадью всего 24 квадратных метра.

hrompik-1
Сертификат многодетной семье вручил глава Первоуральска Игорь Кабец. Фото// Пресс-служба администрации Первоуральска.
— Я поздравляю вас, вам сегодня вручается существенная сумма, которая несомненно поможет при строительстве или при покупке жилья, — поздравил семью Игорь Кабец. — Я благодарю вас, что вы остаетесь работать на благо Билимбая, учите детей, даете им знания! Стройтесь, расширяйтесь, сохраняйте в своей семье тепло и уют. Главное, чтобы дома было все хорошо. Очень важно, что данные сертификаты вручаются именно жителям сельских территорий — тем, кто проживает и работает в СТУ. Таким образом мы стимулируем людей не только приезжать в деревни и села, но и оставаться там, способствовать развитию.

Сертификат  вручили учителю русского языка и литературы Ольге Рябковой — она вместе с мужем и тремя детьми живет в маленьком доме площадью 24 квадратных метра. Почти два года назад семья решила построить новый дом, и супруги подали заявление на участие в государственной программе. Деньги для них были выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов.

— Если честно, я не ожидала, что так быстро все это реализуется. Сильно я не надеялась. Потому что знаю не понаслышке, что из очередей люди просто выходят. Нам повезло, — сказала Ольга Рябкова.

Еще по теме

  • В июне молодая семья из Первоуральска получила жилищный сертификат на 600 тысяч рублей. Они смогут использовать социальную выплату на приобретение или строительство жилья на всей территории Свердловской области, как первоначальный взнос по ипотеке или на погашение ипотеки.
  • Сколько семей получили помощь, смогли улучшить жилищные условия в 2018 году и в каких программах они участвовали — можно почитать здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Многодетная семья из Билимбая получила два миллиона рублей на строительство дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *