Мэрия Первоуральска хочет купить бассейн

Администрация разыгрывает тендер со ставкой 70 млн рублей.

70 миллионов рублей готова потратить администрация Первоуральска на покупку спортивного объекта с бассейном. Аукцион на портале Госзакупок был объявлен 5 июля.

Деньги на покупку будут выделены из городского бюджета. Фото// архив Городскиевести.ру

Согласно техзаданию, мэрия планирует приобрести нежилое здание (высотой не менее четырех этажей) с бассейном, площадь чаши которого не менее 1200 квадратных метров. Пропускная способность — не менее 120 человек в час.

Здание должно быть построено не ранее 1985 года, соответствовать требованиям по технической эксплуатации, санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям противопожарной безопасности. В числе прочих условий указано отсутствие задолженности по оплате за пользование коммунальными услугами.

Журналисты портала «Перво.инфо» предполагают, что администрация Первоуральска планирует выкупить у ПНТЗ Дворец водных видов спорта — так как выбор бассейнов, соответствующих заявленным характеристикам, в городе невелик. А интернет-газета «Шайтанка.ру» напоминает, что в 2018 году тоже говорили о продаже ДВВС муниципалитету. Но тогда ситуацию с продажей дворца официально не комментировали.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *