На Ватутина сбили газовую трубу

Кто это сделал — пока неясно.

Сотрудники МЧС, газовой службы, службы спасения и полицейские выехали сегодня, 9 июля, около 14 часов, во двор рядом с домом №60 на улице Ватутина. Причиной выезда спецслужб стала погнутая газовая труба. К счастью, утечки газа не случилось.

photo_2019-07-09_14-22-36
Кто врезался в газопровод — неизвестно. Водитель экскаватора, который стоял недалеко от трубы, свою вину отрицает. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Наклонили опору газовой трубы, — рассказал нам начальник дежурной смены службы пожаротушения, подполковник внутренней службы Константин Куклин. — Водитель рабочей техники не признается, что это сделал он. Сейчас компетентные органы будут разбираться в ситуации. Выхода газа нет, пострадавших и погибших нет. Все нормально.

Проход во дворе не заблокировали. Но происшествие обеспокоило людей, которые проходили мимо.

— Хорошо, что ничего страшного не случилось, — взволнованно рассуждает мальчик лет десяти из группы детского лагеря.
— Такая конструкция — это все до поры, до времени, — возмущается первоуралочка Яна. — В больших городах ведь такого нет.

По словам водителя экскаватора, он к повреждению трубы не имеет никакого отношения.

— Вы что думаете, что это я, что ли, — говорит мужчина. — Я только подъехал. Я даже не работал, просто остановился. Может, это легковая машина ударила. Вы просто увидели, что экскаватор стоит, и надо на экскаваторщика все списать.  

Разбираться, кто виноват в происшествии, приехали сотрудники ГИБДД. Восстанавливать трубу будут без отключения газа. Специалисты «Газэкса» предполагают, что экскаваторщик задел газовую трубу ковшом.

— Чтобы все восстановить, нужно подключать технику, тяжелую в том числе, — рассказали нам работники газовой службы. — Все-таки, диаметр трубы большой, высота тоже немаленькая. Придется повозиться.

Еще по теме

  • 19 июня в Билимбае рабочие, которые строят физкультурно-оздоровительный комплекс, решили вырыть траншею, и во время раскопок техника повредила газопровод. Специалисты газовой службы перекрыли подачу топлива на поврежденном участке.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *