Жительница Первоуральска смогла вернуть деньги за некачественный товар

Помог Роспотребнадзор.

Первоуралочка отсудила у магазина Ninel 105 тысяч рублей за некачественную дубленку из крашеной овчины торговой марки RiccaDonna. На изделии через месяц после покупки появились темные пятна. Продавец отказывался принимать дубленку обратно. Поэтому женщина обратилась в суд.

— На устное обращение покупателя к продавцу с требованием возврата уплаченной суммы (27170 рублей) за некачественный товар магазином был дан отказ. Несмотря на то, что за недостатки товара в течение гарантийного срока отвечает продавец, потребителю пришлось провести независимую экспертизу, которая подтвердила обоснованность претензии — дефект имел производственный характер. Потребитель вновь обратилась к продавцу с претензией, которая в добровольном порядке также не была удовлетворена. Тогда жительница Первоуральска обратилась в консультационный пункт, специалисты которого подготовили исковое заявление в суд, — сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Суд постановил взыскать с ответчика не только стоимость некачественного товара, но и неустойку, убытки и компенсацию морального вреда. Кроме того, ответчик был оштрафован за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Всего с ответчика было взыскано 105132,75 рубля.

Чтобы получить консультацию по вопросам защиты прав потребителей, составлению претензии, искового заявления в суд, вы можете обратиться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» или по телефону 8 (343) 374-14-55.

Жители Первоуральска могут обращаться за помощью и консультациями к специалистам Первоуральского филиала по адресу: ул. Вайнера, 4, кабинет 107 (в рабочие дни с 08.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00), телефон: 8 (3439) 66-85-04.

Еще по теме

  • В августе 2018 года жительница Первоуральска отсудила деньги за некачественное увеличение губ. Что делать, если вам оказали некачественную медуслугу — рассказываем здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *