В Первоуральске конфисковали более 300 пар обуви

Ее продавали без маркировки.

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе магазина «Планета одежды и обуви». Товар здесь продавался без маркировки. После проверки сотрудники Роспотребнадзора арестовали у индивидуального предпринимателя 310 пар обуви для детей и подростков.

planeta
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Ранее владелец магазина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения. Фото// Яндекс
— На обуви для детей и подростков отсутствовала информация о наименовании и месте нахождения изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, единый знак обращения на рынке, наименование и вид (назначение) изделия, условия эксплуатации и ухода за обувью и т.д. Вместе с тем, положениями технического регламента предусмотрено, что маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации, — сообщают специалисты надзорного ведомства. — Кроме того, индивидуальным предпринимателем был представлен сертификат о соответствии на обувь, имеющий статус «прекращен». В связи с выявленными нарушениями был проведен арест фактически имеющейся в продаже обуви для детей и подростков.

Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере пять тысяч рублей с конфискацией товара на сумму более 170 тысяч рублей.

Еще по теме

  • В мае выяснилось, что в кафе «Дионис» неправильно хранят алкоголь, не следят за температурным режимом на складе, не контролируют качество питьевой воды. А сотрудники заведения не соблюдают правила личной гигиены.
  • А в апреле специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в магазине «Равис» продают продукты без документов и неправильно хранят консервы и соусы.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *