Садоводы и дачники Первоуральска задолжали почти четыре миллиона за электроэнергию

«ЭнергосбыТ Плюс» начнет отключать неплательщиков от сети.

Дачные товарищества Первоуральска задолжали без малого четыре миллиона рублей за электричество. Как сообщает компания «ЭнергосбыТ Плюс», энергетики будут отключать должников от сетей. В компании считают, что это — действенная мера, и надеются, что люди оплатят свои задолженности.

dolg
Недоплата первоуральских дачников — одна из самых высоких по всей Свердловской области. Фото// Из архива редакции Городскиевести.ру

Как сообщает телекомпания «Первомедиа.ру», самый большой долг у дачного кооператива «Новоалексеевка» — сумма задолженности более 400 тысяч рублей. Второе место занял сад №7 и дачное партнерство «Волчиха» — около 150 тысяч рублей. Коллективный сад №20 и «Строитель» — почти по 100 тысяч. Все должники получили уведомления, и представители компании «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют им оплатить квитанции до конца текущего года.

— За летние месяцы задолженность дачников и садоводов увеличилась почти в два раза, — комментирует руководитель управления по сбору денежных средств Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Людмила Алексеева. — Так, еще в мае текущего года [по региону] она составляла 49 млн рублей, а сегодня — превышает 86 млн.

Если люди не оплатят свои задолженности до 20 августа, их дома отключат от сети. Согласно изменениям в законодательстве, компания, в управлении которой находятся садовые товарищества даже с небольшой просрочкой платежей, имеет на это право.

— Отключение — действенная мера, после которой люди идут и оплачивают, — прокомментировал заместитель руководителя отдела по сбору денежных средств Илья Смагин. — Есть же много людей, которые постоянно проживают в садах, до начала отопительного сезона у них есть возможность исправить ситуацию.

Автор// Юлия Стахова

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *