В Новоуткинске после капремонта открылся дворовый клуб

В нем дети будут заниматься хореографией, спортом, творчеством. А еще обучаться театральному мастерству и вокалу.

В Новоуткинске после четырех месяцев капитального ремонта открылся единственный поселковый дворовый клуб «Буратино». Детей и подростков здесь будут обучать декоративно-прикладному творчеству, театральному мастерству и вокалу, а также игре в хоккей и футбол. Желающих обучаться здесь немало — администрации клуба даже пришлось расширить штат педагогов.

foto1
На открытие отремонтированного дворового клуба в Новоуткинске пришли десятки местных жителей. А еще приехали депутаты думы Первоуральска, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов и глава города Игорь Кабец. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Клуб «Буратино» — одно из самых популярных мест проведения свободного времени у ребят с шести до 18 лет в Новоуткинске. В среднем клуб посещают более 300 ребят, поэтому постарались за лето сделать его светлым и уютным. Отремонтировали входную группу, заменили окна и двери, провели капитальный ремонт помещения, провели интернет. Сейчас ребята будут заниматься в клубе хореографией, декоративным творчеством, театральным искусством, малыши смогут готовиться к школе. А также наши юные спортсмены имеют возможность заниматься футболом и хоккеем на соседнем корте, — говорит глава Первоуральска Игорь Кабец. 
foto2
На торжественном открытии клуба почетные гости перерезали красную ленту. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

В помещении клуба полностью заменили коммуникации и проводку, в хореографическом зале установили звуковую аппаратуру и зеркала. В кабинетах появилась новая мебель, а на стенах — яркие детские рисунки.

— Мне очень понравилось то, что я увидел внутри здания, — говорит депутат думы Первоуральска Александр Гильденмайстер. — Хорошие условия здесь созданы для детей.
— Мы рады, что наш клуб полностью преобразился, — поддерживает коллегу Дмитрий Чураков. — Клуб не только красивый, он и теплый, уютный. В помещениях полностью заменили коммуникации и проводку. Это важно, ведь клуб объединяет три сотни детей, и им должно быть комфортно в этих стенах.

На ремонт поселкового клуба «Буратино» в Новоуткинске из городской казны было выделено почти два миллиона рублей. Ремонты дворовых клубов  чиновники планируют продолжить в следующем году, чтобы «и другие дети смогли получать дополнительное образование в комфортных условиях».

Еще по теме:

  • В Первоуральске в прошлом году появились новая детская площадка и корт. Участок между домами 3, 5, 7, 9 и 9а на улице Вайнера преобразился. Во дворе (а его площадь восемь тысяч квадратных метров) установили корт, где можно играть в футбол, два десятка качелей, песочниц, горок, турников и скамеек и даже настоящую сцену.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *