Жители Первоуральска недовольны автобусными остановками

Люди мерзнут в ожидании транспорта.

Жители Первоуральска жалуются на то, что мерзнут, пока ждут общественный транспорт. Горожане уверены: автобусные остановки не оборудованы должным образом. В редакцию портала Городскиевести.ру обратилась Галина Ершова. Первоуралочка считает, что остановки должны быть крытыми.

DSC09773
Люди утверждают, что иногда общественный транспорт приходится ждать довольно долго. Фото// архив Городскиевести.ру
— Почему в таком городе как Первоуральск (далеко не южном), автобусные остановки не защищены от ветра? Например, у остановки «Кировский» на улице Вайнера вовсе нет никакой защиты, а стоять приходится долго, особенно если ждешь маршрут №13, — пишет нам Галина Ершова.

За комментариями мы обратились в пресс-службу администрации Первоуральска. В мэрии объясняют: остановки в городе соответствуют стандартам.

— Автопавильон на автобусной остановке «Рынок» установлен в соответствии с отраслевым стандартом 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования». Размеры площадки ожидания, автопавильона, размещенного на ней, определяются с учетом количества одновременно находящихся в час пик пассажиров на автобусной остановке, из расчета два человека на один квадратный метр.

В соответствии с п.3.10.3 и п. 3.10.5 отраслевого стандарта, автопавильоны могут быть закрытого или открытого типа (в виде навеса). Размер автопавильона определяют с учетом количества одновременно находящихся в час пик на автобусной остановке пассажиров из расчета четыре человека на один квадратный метр. В соответствии с п.5.3.3.10 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» посадочные площадки на всех остановочных пунктах в районах с холодным климатом должны быть оборудованы павильонами для пассажиров, а в районах с умеренным или жарким климатом — навесами.

В соответствии с СанПиНом 131.13330.2012 «Строительная климатология» город Первоуральск относится к II дорожно-климатической зоне с умеренным климатом, — поясняют чиновники.

Еще по теме

  • На прошлой неделе жителей Первоуральска взволновала ситуация с льготными проездными — люди думали, что в маршрутках и автобусах больше не будут принимать льготные абонементные книжки для оплаты проезда. В администрации успокоили горожан — сбоев в системе нет и проездные документы продолжают действовать при оплате проезда в городском транспорте.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Жители Первоуральска недовольны автобусными остановками

  1. 3.10.3. Автопавильон может быть закрытого типа или открытого (в виде навеса). Закрытый павильон должен иметь стены, доходящие до перекрытия павильона не менее чем с трех сторон. Открытый павильон имеет стены, не доходящие до перекрытия, или не более двух стен.

    3.10.4. Выбор конструкции павильона осуществляют в зависимости от климатических условий района размещения автобусной остановки.

    3.10.5. Размер автопавильона определяют с учетом количества одновременно находящихся в час пик на автобусной остановке пассажиров из расчета 4 чел./мОСТ 218.1.002-2003 Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования.

    Вопрос: Где у нас в городе есть открытые павильоны, со стенами не доходящими до перекрытия(плита на которой стоит павильон) или имеющими не более двух стен. Сами то читаете отраслевые стандарты на которые ссылаетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *