Мэрия Первоуральска заказала проект планировки объездной дороги

Но эксперты говорят, что появится она не скоро.

Тендер на выполнение работ по разработке проекта планировки и межевания линейного объекта «Строительство автомобильной объездной дороги города» провела администрация Первоуральска. Начальная цена контракта 2 734 060,00 рублей. Тендер выиграла компания «Зенит» из Челябинска (единственная заявившаяся) — она снизила цену до 1 280 000 рублей.

1467095021_pervo-4716
— По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка, заявка соответствует требованиям, — такая информация опубликована на сайте госзакупок. Фото// Перво.ру

Муниципальный контракт действует до 31 января 2020 года. Согласно техзаданию, подрядчик должен провести инженерные изыскания, межевание территории и разработать проект планировки объездной дороги.

— В техзадании на межевание и проектирование дороги не уточняется, о каком участке идет речь. Известно, что длина участка 4,7 км.

На Генплане Первоуральска указаны два перспективных направления. Скорее всего, это участок Северного въезда. То есть при въезде из Екатеринбурга в районе бывшего поста ДПС дорога будет уходить в сторону Талицкого кладбища, объезжая завод ПЗГО, гору Пильную и поселок Молодежный, попадает в район ФОКа Гагаринский, а потом — на гору Теплую и в сторону поселка Билимбай. Этот участок занимает как минимум 20 километров, а не 4, 7.

Второй — это объездная дорога по направлению из Екатеринбурга. Она пройдет мимо микрорайонов Совхоз, Магнитка и через Первомайский железнодорожный переезд в микрорайон Хромпик, — прокомментировал техзадание журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru руководитель компании «Проект 12» Станислав Анфиногенов. Он считает, что саму дорогу построят лет через десять.

Строительство объездной дороги в Первоуральске обсуждают давно. В начале 2018 года о планируемом строительстве было заявлено на выездном совещании правительства Свердловской области с участием губернатора Евгения Куйвашева.

— Существующей схемой движения предусмотрен единственный въезд в город. Транзитный транспортный поток проходит по его центральным улицам. Пиковые нагрузки в утренние и вечерние часы достигают 2140 автомобилей в час. Реализация проекта «Южный въезд» станет отправной точкой для формирования объездной дороги Первоуральска. Станет опорой для реализации ряда инвестиционных проектов: завод ТБО, технопарк высоких технологий «Магнитка», развитие нового района жилой застройки, — отмечает заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *