В Первоуральске осудили водителя, по вине которого погиб человек

Он отправится в колонию-поселение на три года.

44-летнего жителя Ленинградской области Константина Пыжова вчера, 16 октября, осудили в Первоуральске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

10 октября прошлого года на 331 км автодороги Пермь—Екатеринбург Константин Пыжов, управляя грузовиком Scania с полуприцепом Schmitz, превысив скорость, не учел дистанцию до впереди идущей машины ВАЗ-2105. В результате фура въехала в легковушку. 41-летний водитель ВАЗа погиб на месте. Его супругу доставили в городскую больницу Первоуральска.

dtp2
— Каким бы ни было наказание, мне все равно, — говорит супруга погибшего автомобилиста Елена Дьяконова. — Но наказание должно быть. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Признать Пыжова Константина Валерьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу. Взять под стражу в зале суда, — огласила приговор заместитель председателя Первоуральского городского суда по уголовным делам Екатерина Елисеева.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Еще по теме

  • В ноябре прошлого года жительнице Первоуральска, сбитой на зебре, присудили 25 тысяч. Она просила в пять раз больше.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *