В Забайкалье солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев. У военного случился нервный срыв

Восемь человек погибли.

В поселке Горном Забайкальского края солдат открыл стрельбу по своим сослуживцам. ЧП произошло сегодня, 25 октября, около 18.20 по местному времени. Восемь человек погибли, еще двое получили ранения и были госпитализированы. Жертвами стали пять солдат-срочников, два офицера и один контрактник.

tragediya-v-zabajkale
Поселок Горный (до 1994 года Чита-46), где произошла трагедия, — это военный городок, расположенный в 90 километрах от Читы. Единственный в Забайкальском крае имеет статус закрытого административно-территориального образования. Фото// Чита.ру
— 25 октября около 18.20 часов местного времени (12.20 мск) при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести, — сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. Угрозы жизни пострадавших нет. Решается вопрос об их транспортировке в Москву.

Стрелявшего задержали. Им оказался рядовой срочной службы 20-летний Рамиль Шамсутдинов из села Вагай Тюменской области. Он прослужил в забайкальской части четыре месяца.

В Минобороны предположили, что случившееся могло стать следствием нервного срыва солдата из-за личных проблем. Однако родственники Рамиля Шамсутдинова эту информацию не подтверждают.

600953.gye9po.6dxh.hq_.nm_
По данным некоторых источников, Рамиль Шамсутдинов заявил, что о случившемся не жалеет. Фото// личная страница Рамиля Шамсутдинова в «Одноклассниках»
— Рамиль Шамсутдинов не был подавленным. Об этом заявил его отец. Согласно показаниям мужчины, его сын ни на кого не жаловался. Отец, который сам бывший военный, не верит, что сын мог такое сделать: «Он хороший парень». Мужчина рассказал, что Рамиль хотел после срочной службы идти служить по контракту. Он просил отца выслать необходимые документы, — сообщают журналисты портала Life.ru.

В часть, где произошло ЧП, вылетела комиссия Министерства обороны во главе с заместителем министра генерал-полковником Андреем Картаполовым. В отношении Рамиля Шамсутдинова возбуждено уголовное дело. Следствие планирует назначить ему психиатрическую экспертизу.

Еще по теме

  • В 2008 году житель Билимбая Владимир Кичигин расстрелял из неучтенного пистолета двух милиционеров — они были в форме и на патрульной машине. Сотрудники правоохранительных органов скончались на месте. Подсудимый пожелал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Присяжные признали первоуральца виновным.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *