Руководство школы Первоуральска опровергает информацию о драке учеников на расовой почве

И утверждает, что СМИ исказили факты.

Информация о драке на расовой почве между темнокожим мальчиком и другими подростками в школе №2 Первоуральска не соответствует действительности. Об этом говорит руководство учебного заведения. Директор школы Елена Исупова сообщила, что месяц назад между детьми действительно был конфликт, но они давно помирились. А публикации, которые появились в СМИ, искажают информацию.

shkola-2
— По словам осведомленного источника, это был конфликт между двумя учениками, а не массовая драка, ребенок «существенных травм не получил», — утверждают журналисты интернет-газеты Znak.com. Фото// Лилия Шарипова
— Информация не соответствует действительности. Никаких фактов проявления расизма не наблюдалось. Это была небольшая конфликтная ситуация, которая произошла месяц назад во время игры. Дети баловались, не было ни одного обвинения на расовой почве, не было драки, не было и избиений. Сейчас они дружат и общаются. Маленьким детям все равно: черный, зеленый ты или синий. У них нет предрассудков, обращать внимание на это их заставляют взрослые. Тем не менее, в ситуации разбирается полиция, дети и родители были приглашены на беседу, — рассказала Елена Исупова радиостанции «Говорит Москва».

Также Исупова сообщила, что мама темнокожего мальчика намерена подать иск в суд на журналистов, которые исказили информацию.

— У мамы Кевина нет никаких претензий к родителям мальчиков, к школе. У нее претензии только к журналистам, на которых она, скорее всего, подаст заявление в суд. Мама Кевина заплакана и расстроена, семья в состоянии стресса из-за людей, придавших этой истории гипертрофированный вид, — утверждает директор школы. — В семье два ребенка — это нормальные, хорошие дети, которые вписались в коллектив. Один ребенок учится во втором классе, другой — в пятом.

Напомним, сообщение о конфликте в школе появилось в группе «Инцидент Первоуральск» во «ВКонтакте» 29 октября. Анонимный автор утверждал, что группа подростков избила темнокожего мальчика из-за расового конфликта. Специалисты Управления образования, полиция и прокуратура начали проверку по факту сообщения. Пост об избиении чернокожего пятиклассника вызвал бурные обсуждения в социальных сетях.

— Знаю эту семью. Очень хорошие, воспитанные дети. А родителям дружеский совет: пишите заявление, еще не поздно. Школа вам не поможет, — пишет Елена Гимадиева. — Берегите своих деток.
— У меня сын не чернокожий, но две недели назад попал в больницу №9 с ЗЧМТ, — рассказывает Алиса Лукманова. — Одноклассники вдвоем сбили с ног и пару раз ударили, приложился головой о бетонный пол. Мы тоже не стали писать заявление, несмотря на последствия травмы. Возмутило только безразличие школы к данному происшествию. Как будто так и должно было быть, как будто ничего страшного то и не случилось. Это в любой школе так. Драки будут всегда, но отношение педагогов к этому сейчас вообще пофигистичное…

По данным радиостанции «Говорит Москва» директор школы Елена Исупова выразила надежду, что журналисты закроют эту историю «в корректном виде». Педагог говорит, что в школе «были созданы все необходимые организационные условия, а люди вторгаются в грязных сапогах — это очень некрасиво».

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *