Строительство ФОКа в поселке Билимбай завершается

Подрядчик обещает закончить работы до конца года. Но его все равно оштрафуют.

В ближайшие недели для жителей поселка Билимбай откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Корпус здания полностью построен, внутри запущено отопление, а благоустройство прилегающей территории завершено. Компания-подрядчик обещает закончить все работы до конца года. За ходом строительства следят представители администрации Первоуральска.

DSC00463
Билимбаевцы начнут заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе уже в следующем году. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Основные работы завершены. Сейчас подрядчики ведут работы по инженерным сетям внутри, идет просушка здания для того, чтобы качественно провести отделочные работы. В здании начали наносить огнезащиту, после чего рабочие приступят к отделочным работам, — отметил заместитель директора Управления капитального строительства Назар Галат.

Назар Галат подчеркивает: отставание от графика присутствует, поэтому подрядчик будет оштрафован.

DSC00426
— На ФОКе своевременно не были выполнены отдельные работы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оно находится в стадии расследования в Следственном комитете. И мы внесли представление главе города с требованием привлечь должностных лиц к ответственности за ненадлежащий контроль над строительством этого объекта. Не будем забегать вперед — дело расследуется. Следователи определят степень ответственности каждого. Если кто-то виновен, я уверен, что Следственный комитет предъявит обвинение в совершении того или иного преступления. Если оснований для привлечения не будет, то примут другие меры. Это может быть материальная или иная ответственность, — комментирует ситуацию прокурор Первоуральска Владимир Курочкин. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Мы пытаемся организовать всех подрядчиков, которые здесь работают, чтобы в едином порыве у нас получилась сдача объекта к концу года, — говорит представитель генподрядчика Алексей Стулин. — Работы на объекте ведутся круглосуточно, работают порядка 23 человек. Мы прилагаем все усилия, организовываем подрядчиков по всем видам работ, чтобы сдать объект вовремя.

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае возобновили в апреле этого года. ФОК достраивает подрядчик из Екатеринбурга. Цена контракта (без учета штрафных санкций) — чуть больше 70 млн рублей.

В большом спортивном зале ФОКа жители поселка Билимбай смогут играть в футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол. Также в спорткомплексе будет функционировать зал аэробики и малый спортивный зал, где можно будет поиграть в настольный теннис, дартс, шахматы и шашки. Кроме того, в ФОКе будут организованы группы здоровья для людей с ограниченными возможностями и старшей возрастной категории. Рассматривается вопрос об организации секций силового многоборья, восточных единоборств и спортивной гимнастики.

Еще по теме

  • Строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае взял под личный контроль губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев обозначил срок окончания работ — конец 2019 года.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *