С кладбищ Первоуральска вывезли мусор

Уборку провели после жалоб горожан.

Пятнадцать грузовиков мусора вывезли с кладбищ Первоуральска. Это 450 кубометров твердых бытовых отходов. Рабочие собрали более 100 тонн стекла, металла, пластика и дерева. С уборкой городской ритуальной организации помогли частные фирмы.

musor-s-kladbishha
Уборка на кладбищах в микрорайонах Шайтанка, Талица и поселке Билимбай шла целую неделю. Мусор здесь копился давно. Фото// Вечерний Первоуральск
— Помочь вызвались ряд индивидуальных предпринимателей, также работающих в сфере ритуальных услуг. Они оплатили работы погрузчиков и тракторов для сбора и транспортировки мусора, которые трудились на протяжении семи дней. Теперь, после того как отходы собраны в специально отведенных местах, их вывозом занимается ТБО «Экосервис». Вывоз и утилизация мусора идет уже за счет бюджетных средств, которые нам выделяются на сбор и вывоз мусора с кладбищ, — рассказал директор ПМКУ «Ритуал» Анатолий Никитин журналистам газеты «Вечерний Первоуральск». — Летом не всегда есть возможность выгрести отходы, так как зачастую они находятся в лесу, а это – болотистая местность. Сейчас все подмерзло, была затяжная осень, и трактор спокойно подъезжает, собирает мусор. Получилось, что мы, дождавшись заморозков, провели работы и при этом не нанесли ущерба территории.

Как сообщают журналисты телеканала «Евразия», субботник на кладбищах провели после жалоб горожан. Неубранные участки на кладбищах еще остались — очистить их можно только вручную. Возможно, это успеют сделать до Нового года, если не будет сильных морозов.

Сейчас в ПМКУ «Ритуал» составляют план по благоустройству кладбищ Первоуральска на следующий год: так, на кладбищах собираются устанавливать указатели, восстанавливать заборы и ремонтировать дороги.

Еще по теме

  • В июле прокуратура Первоуральска потребовала навести порядок на городском кладбище — сотрудники надзорного ведомства обратились в суд с соответствующим иском. Поводом послужили фотографии, которые первоуральцы неоднократно выкладывали в социальных сетях — люди рассказывали, что мусор на кладбище выбрасывают прямо на могилы.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *