Как в Первоуральске чистят дороги и тротуары

Рассказывает директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов. Смотрите видео.

39 единиц специализированной техники задействованы в расчистке дорог Первоуральска. Это тракторы, комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы и снегопогрузчики. Вся техника работает круглосуточно. В первую очередь от снега очищают те дороги, где ездят городские автобусы. Снег вывозят на специальный полигон — рассказывает директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов. После снегопогрузчиков выезжают тракторы — они работают на пешеходных переходах, автобусных остановках.

Видео// пресс-служба администрации Первоуральска

— Состав противогололедной смеси регламентирован и утвержден муниципальным контрактом. Мы должны применять материалы по обработке дорог в соответствии с ГОСТом №50597. Используем фракцию мелкого щебня и минеральный концентрат галит в определенной пропорции. Дороги и тротуары мы обязаны обрабатывать, — так Кириллов комментирует жалобы первоуральцев на то, что из-за посыпки дорог в городе слишком грязно. — Сейчас закупаем дополнительное оборудование по уборке снега и также новые виды материалов – более светлый щебень. Попробуем его.

Еще по теме

  • В феврале активисты проекта «Безопасные дороги» от партии «Единая Россия» проверили, как в Первоуральске зимой чистят дороги. И остались довольны. Особенно партийцев поразили очищенные от снега пандусы.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *